21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Высокие здания, Путин и пирожки»: в Волгоград прилетели болельщики из Японии

Перед визитом в Россию поклонники футбола запаслись портативными переводчиками и флагами

Поделиться

В волгоградском аэропорту встретили самолет с болельщиками из Японии. Не зная русского языка и почти не понимая английского, поклонники футбола перед матчем на «Волгоград Арене» вооружились портативными переводчиками и родными флагами.

Болельщики из Японии прилетят в Волгоград и завтра 

Болельщики из Японии прилетят в Волгоград и завтра 

Болельщики из Японии заходят в волгоградский аэропорт и скромно машут руками встречающим их медикам и таксистам. Забыв о своих огромных чемоданах на ленте, фанаты идут на живую музыку и вместе с музыкантами негромко покрикивают: «Хэй, хэй». Представить, что завтра эти сдержанные и субтильные гости начнут мериться децибелами, пока невозможно.

— О, спа-си-бо, — не понимая вопроса, отвечает молодой японец Цугухиро. — Мой друг приехал в Россию впервые, а я уже был в Москве в бизнес-поездке. О вашей стране знаем совсем немного: очень высокие здания, Путин и пирожки. До полета не успели поесть. Но планируем сегодня вечером отведать волгоградских булочек.

Вслушиваясь в вопросы волонтеров, Цугухиро смущенно достает портативный переводчик и нажимает кнопку «Русский».

— Русиа, русиа, — просит растерянный японец маленький гаджет. — Простите, без вай-фая не сможем поговорить. Спа-си-бо. Как же у вас жарко. На прощание Цугухиро еще раз стеснительно машет рукой.

Прилетевшие одним самолетом, дружные японцы стараются не отходить друг от друга — ровной колонной и молодые, и пожилые болельщики наперевес с большими чемоданами семенят к автобусу. Болельщики из Страны восходящего солнца быстро отвечают на все вопросы, с волнением поглядывая на уходящих приятелей.

— Перед Волгоградом я успел погулять по Москве и Санкт-Петербургу, — торопясь к автобусу, вспоминает японец в светлой панаме. — Здесь мы остановимся в отеле «Олимпия». По ценам на жилье в городе чуть дороже, чем в Японии. Я хочу попробовать ваших блюд. Простите, мне нужно спешить. 

Японцы занимают места в просторном автобусе и, кажется, только сейчас ощущают себя в своей тарелке. Такой же большой, дружной (и, в отличие от других болельщиков, очень негромогласной) компанией болельщики из Страны восходящего солнца отправятся на стадион «Волгоград Арена».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!