8 июля среда
СЕЙЧАС +37°С

Акира Нисино: «Поляки будут бороться за свою гордость, а мы покажем футбол в японском стиле»

Тренер сборной Японии уверен в своей команде

Поделиться

В Волгограде на стадионе «Волгоград Арена» в эти минуты проходит тренировка сборной Японии. Перед ее началом главный тренер сборной ответил на вопросы журналистов. Акира Нисино не сомневается в своих игроках. Японцы не собираются отдавать мяч полякам.

В Волгоград на матч родной сборной съехались сотни японских журналистов 

В Волгоград на матч родной сборной съехались сотни японских журналистов 

— Мы хотим показать футбол в японском стиле. Польша не непобедимая команда. Эту сборную можно разбить. Мы будем гибкими, ловкими, будем нацелены на ворота, будем отнимать мяч. 

Состав игроков японской сборной станет известен после сегодняшней тренировки. Решение тренер примет с учетом волгоградской жары и состояния футболистов. 

— Я посмотрю на состояние игроков после официальной тренировки. Самое главное — это качество игры. В такую жару нужно быть максимально результативными и не бегать по полю впустую. Мяч ведь не устает. Его надо брать, он это любит. Вообще, мои игроки очень выносливые, если вы заметили. Мы поддерживаем форму на очень высоком уровне.

— Мои игроки очень выносливы, если вы успели заметить, — Акира Нисино

— Мои игроки очень выносливы, если вы успели заметить, — Акира Нисино

Оценивая соперников, Нисино не сомневается, что завтра они тоже будут бороться за мяч. 

— Не думаю, что для сборной Польши это успокоительный матч. Они будут бороться за свою гордость. Мы должны быть психологически сильнее. Левандовский — снайпер, и конечно, он будет держать жесткую оборону. 

Вратарь сборной Японии Эйдзи Кавасимо считает, что волгоградская жара дастся одинаково тяжело обеим командам. 

— Обе сборные в одинаковых условиях. Польша готовилась, правда, в южных широтах к чемпионату. Это критически важно. Но вопрос всё же в другом: сможем ли мы в жару контролировать игру. 

Волгоградская жара ничуть не смущает японского вратаря  

Волгоградская жара ничуть не смущает японского вратаря  

На пресс-конференции журналисты вспомнили, как на стадионах в 2014 году японские фанаты сами убирали за собой мусор. По словам Кавасимо, для его страны это норма. 

— Я думаю, что это прекрасно, — сказал вратарь. — Это стало трендом. И я надеюсь, что этот тренд поддержат фанаты и всех других стран. Япония это начала, думаю, подхватят и другие. 

Один из японских фанатов уже успел удивить волгоградцев, когда убрал чужой мусор со ступеней в фан-зоне на центральной набережной. Накануне первого матча на стадионе «Волгоград Арена» гость из Страны восходящего солнца собрал все бутылки и моментально стал звездой интернета.

Сборная Польши выйдет на тренировку после японцев. Матч состоится завтра в 17:00

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!