4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

В больнице города Ленинска Волгоградской области врач-педиатр почти год ставила неправильные диагнозы детям и назначала им не те таблетки. После прокурорской проверки выяснилось, что при устройстве на работу 45-летняя женщина предоставила липовый диплом.

Фальшивого врача уже уволили с работы 

Фальшивого врача уже уволили с работы 

— В адрес администрации Ленинской центральной районной больницы начиная с августа прошлого года поступали многочисленные обращения родителей несовершеннолетних пациентов о некачественном оказании медицинской помощи, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Анализ указанных обращений показал, что в основном люди жаловались на неправильную постановку диагнозов их детям и назначение неадекватных ситуации лекарственных препаратов.

В областной прокуратуре поясняют, что врач, на которую повально жаловались родители, устроилась в больницу в августе прошлого года. Сдавая необходимый пакет документов, 45-летняя женщина представила диплом об окончании московского Российского университета дружбы народов по специальности «лечебное дело».

— Прокуратурой Ленинского района был сделан запрос в вуз, и выяснилось, что никогда там такой студентки не было, и диплом она, соответственно, не получала, — говорит Оксана Черединина. — По материалам проверки в отношении уже бывшего врача-педиатра возбуждено уголовное дело. Она подозревается в подделке диплома.

Расследованием уголовного дела занимается отдел МВД России по Ленинскому району.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!