30 сентября среда
СЕЙЧАС +20°С

Победа России над Испанией: после серии пенальти на ЧМ-2018 ликует весь Волгоград

Победный сейф Акинфеева на фан-зоне смотрели, не обращая внимание на ливень

Поделиться

Сборная России по футболу в серии послематчевых пенальти обыграла Испанию. Драматичную игру на центральной набережной Волгограда посмотрели сотни горожан и гостей города. Начавшийся во время одиннадцатиметровых ударов дождь не смог разогнать преданных фанатов российской сборной.

Мы верили! Мы ждали!

Мы верили! Мы ждали!

По сообщению корреспондента V1.ru, начало игры было для болельщиков очень жарким.

— В фан-зоне было нечем дышать. Вокруг дежурили врачи скорой помощи, а фонтан «Искусство» лишил болельщиков единственной прохлады. Большинство фанатов — волгоградцы. Иностранные болельщики практически все покинули город.

После гола в свои ворота Сергея Игнашевича фан-зона погрузилась в тишину.

— Люди сидели и смотрели игру с обречёнными глазами. Мало кто верил, что удастся отыграться у такой сильной сборной как Испания. В середине первого тайма прогремел страшный грохот и все увидели над набережной молнию. Через минуту полил долгожданный для волгоградцев дождь, и болельщики наслаждались прохладой. 

Через 15 минут после раската грома Артём Дзюба разразился точным ударом с пенальти и сравнял счёт. 

— Фан-зона оживилась, все прыгали и радовались от счастья. На перерыв все ушли в хорошем настроении. Вторая 45-минутка прошла под тотальным контролем «Красной фурии». В фан-зоне царило сильное напряжение. Дополнительное время было ужасным томлением. Все боялись, что мы пропустим и надеялись на пенальти.

Во время одиннадцатиметровых фестиваль болельщиков накрыл дождь.

— Волгоградцы стояли под дождём, не обращая на него внимание и не отрывая глаз от экрана. Когда били испанцы, над центральной набережной стояла гробовая тишина. А когда Игорь Акинфеев отбил первый удар, в глазах болельщиков появилась радостная надежда. После второго сейва нашего вратаря всё слились в едином победном крике. Над фан-зоной поднялись вверх российские триколоры, а дождь перешёл в ливень. С криками «Россия! Россия!» болельщики начали покидать фестиваль болельщиков, направляясь к проспекту Ленина на автобусные остановки.

Сразу после завершения матча, на улицы Волгограда вышли тысячи горожан, смотревших игру у экранов телевизоров или в спортбарах. 

В разных частях города гремит — «Россия!». Не остаются в стороне даже иностранные болельщики. Темнокожие парни в центре Волгограда кричат «РОССИЯ!!!», и крик ликующей толпы сливается с гулом сигналящих машин, из которых развиваются российские флаги. Ликуют даже самые тихие улицы нашего города!

Спасибо сборной России за этот день, потрясающую игру и великолепную победу!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!