2 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Четыре новых телетрапа и переход между двумя терминалами построят в волгоградском аэропорту к концу 2019 года. 

Телетрапы и галерею, которая свяжет терминалы, волгоградцам пообещали к концу следующего года 

Телетрапы и галерею, которая свяжет терминалы, волгоградцам пообещали к концу следующего года 

— По два телетрапа появятся у внутреннего и международного терминалов, — уточнили в пресс-службе воздушной гавани. — После чемпионата мира проектировщики начнут работать и над галереей, которая свяжет терминалы С и С2.

Новую жизнь в волгоградском аэропорту решили дать и старому терминалу А — после реконструкции он сменит свое амплуа и станет междугородним автовокзалом. 

— Мы свяжем все виды транспорта: воздушный, железнодорожный — перед чемпионатом из аэропорта побежали первые электрички — и автомобильный, — добавили в пресс-службе воздушной гавани.

В начале мая в волгоградском аэропорту открыли новый международный терминал с уже привычным дизайном. В закрытых от пассажиров комнатах установили современное оборудование, которое в считанные секунды найдет в больших сумках и чемоданах любую запрещенку. По словам сотрудников воздушной гавани, теперь путь от автобуса до выхода займет всего 5-10 минут.

Зампредседателя правительства России Виталий Мутко не раз просил сотрудников аэропорта довести терминалы до ума и сделать несколько современных телетрапов. 

— Мне всегда обидно, когда новый объект не отвечает всем требованиям сегодняшнего времени, — говорил чиновник. — Конечно, должны быть телетрапы в аэропорту, должны быть выходы. Людям должен быть создан определенный комфорт. Когда стоит новое здание, а в нем нет даже телетрапа, то это мне совсем не кажется правильным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!