На аварийный мост через Мечетку в Городище пообещали найти деньги

Пока что готов только проект

Поделиться

Жители Городище всю зиму и весну нарезали круги вокруг закрытого моста 

Фото: Мария Часовитина 

У жителей поселка Городище Волгоградской области появилась надежда на то, что до конца лета найдутся деньги на реконструкцию аварийного моста через реку Мокрая Мечетка. Администрация Городищенского района без помощи сверху нашла деньги на проект масштабного ремонта. По предварительным данным, закрытый в октябре прошлого года мост снова откроется к концу года.

О том, что поселок Городище под Волгоградом оказался фактически расколот на две части из-за закрытия востребованного пешеходами и автомобилями моста через Мечетку, V1.ru писал 5 января этого года. Из-за безденежья и нехватки средств на срочный ремонт мост стал опасным. Обследование показало, что его износ составляет около 70%. Ездить по мосту в такой ситуации, решила прокуратура Городищенского района, стало небезопасно. В результате в октябре прошлого года на мосту уложили огромные полосатые бетонные блоки, а весь транспорт пустили в объезд.

Уже 10 месяцев жители поселка вынуждены нарезать круги по бездорожью, теряя время и нервы. Основной причиной сложившейся ситуации стало безденежье. На ремонт моста нужны деньги, в достаточном количестве которых у местных властей нет.

К слову, администрация Городищенского района пыталась отказаться от аварийного моста, ссылаясь на то, что дорога, на которой он располагается, отнесена к дорогам регионального значения. После судебных разбирательств мост официально закрепили за поселком, повесив на местный бюджет.

— В течение полугода администрации Городищенского района удалось все же подготовить проект реконструкции моста через Мечетку, — рассказал сегодня V1.ru депутат Городищенской городской думы Роман Потоловский. — На это потребовалось около двух миллионов рублей. Денег же на сам ремонт у района нет.

Движение по мосту закрыли в прошлом октябре

Движение по мосту закрыли в прошлом октябре

Чтобы привести мост в нормальное состояние, ремонтникам надо устранить малозначительные дефекты и повреждения строительных конструкций, а также дефекты, создающие угрозу обрушения. Опоры моста, контактирующие с водой, в некоторых местах размыты до арматуры. На стыке с грунтовой дорогой на мосту появились опасные трещины. Кроме того, полностью прогнили ограждения, разрушены ливневые стоки. 

Сегодня по аварийному мосту в Городище прогулялся губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров поручил до 1 августа решить вопрос по источнику финансирования, чтобы уже в четвертом квартале этого года начать работу по ремонту объекта. О том, какие это могут быть источники — бюджетные или внебюджетные — в администрации региона не уточняют. Известна пока только цифра — на ремонт моста нужно не меньше 30 миллионов рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    4 июл 2018 в 17:10

    помогите со светом в СНТ Луч,опять люди сидят без света,ничего не делается.Прокуратура аууууу

    Гость
    4 июл 2018 в 18:54

    Скорее всего нужно было текущее обслуживание, на которое тоже денег не было. Ну в этой стране начинают что-то делать когда уже совсем все развалилось

    Гость
    4 июл 2018 в 17:52

    Нашли деньги? Это ещё ничего не значит.