Свалившаяся на волгоградскую мошку благодаря ЧМ-2018 мировая слава многим не дает покоя. Только ленивый не говорит сегодня о кровососущем гнусе, а некоторые о нем даже поют. Волгоградская группа Valera посвятила маленькому, но слишком назойливому насекомому гимн и даже сняла клип.

«Нападает бесшумно и быстро»: волгоградцы спели гимн обглодавшей фанатов ЧМ-2018 мошке

— Поводом для создания группой Valera песни «Мошка» стало ежегодное природное явление, столь привычное для волгоградцев и из ряда вон выходящее для иностранных футболистов, футбольных болельщиков и туристов, — говорится в аннотации к клипу, появившемуся в интернете. — Все, кто наблюдал футбольный матч сборной Англии против сборной Туниса на «Волгоград Арене», видели, что иностранным футболистам обеих команд пришлось несладко. Против обеих сборных вышла на поле и активно принимала участие в игре ещё и сборная местной мошки.

Клип, судя по всему, снимался в студии звукозаписи, а участники группы Valera нарядились в противомоскитную амуницию. Слова песни просты: волгоградцы называют мошку секретным российским оружием, заявляя о том, что гнус не щадит никого — ни простых людей, ни футболистов, ни даже министров. При этом насекомое настолько толерантно, что ему абсолютно все равно на то, какой национальности, веры и цвета кожи перед ним человек. Кроме того, намекают волгоградские исполнители, это мошка — это еще и универсальный солдат, ликвидировать которого невозможно, даже если потратить на войну с ней пять-шесть десятков миллионов рублей.

Мошка. На рыбалке и на стадионе.

Мошку не убить, хоть потрать миллионы.

Мошка. Этот монстр все время голодный.

Мошка. Это бич. Это бедствие просто.

Мошка. Новое слово туристов.

Мошка. Нападает бесшумно и быстро.

И на министра, и на футболиста.

Мошка всех вас ждет. Приезжайте к нам в гости!

За последние две недели о мошке в Волгограде успели рассказать в своих блогах в социальных сетях тысячи туристов, побывавшие в Волгограде в рамках ЧМ-2018. На этой волне прокатились и западные СМИ. А волгоградцы от души пошутили по поводу выкинутых на воздух 60 миллионов, пожалели «ванильных полицейских» и обглоданных мошкой иностранных болельщиков.