Обитатели ручного зоопарка в Волгограде примерили на себя роль спортивных оракулов и попробовали предсказать исход сегодняшнего матча между сборными России и Хорватии. Южноамериканские зверьки прогнозируют сложную игру. Если верить обезьянам Дзюбе и Акинфееву, то сборная России вырвет победу на последних минутах. 

Тамарины предпочли миску с надписью «Россия»
Тамарины предпочли миску с надписью «Россия»

Хвостатые резиденты «Ручного Zоопарка» южноамериканские тамарины спрогнозировали результат матча, полакомившись фруктами из мисок с надписями «Россия» и «Хорватия». 

— В начале ситуация развернулась очень неоднозначно, — комментирует сотрудница ручного зоопарка Мария Попова. — Как только еду поставили на стол, крохотные приматы молниеносно на неё накинулись. Акинфеев и Дзюба сразу заняли позиции на разных фронтах. Потом подключился отец семейства по кличке Морган, решив поддержать Хорватию, но он продержался недолго и решил удалился в сторону. Подмога пришла со стороны мамы Дзюбы и Акинфеева — Багиры. Её поддержка оказалась решающей — самка тамаринов не отходила ни на шаг от миски «Россия». Исход поединка, похоже, завершится со счётом 2:1 в пользу России.

Россия, 2:1. Ну пожалуйста!
Россия, 2:1. Ну пожалуйста!
Приматы Дзюба и Акинфеев с пеленок знают, как надо играть в футбол
Приматы Дзюба и Акинфеев с пеленок знают, как надо играть в футбол

Тамари́ны, или сагуины (лат. Saguinus) — род обезьян из семейства игрунковых. Длина тела варьируется от 18 до 30 см, с хвостом — от 25 до 44 см. Масса тела — от 220 до 900 грамм. Виды легко отличаются друг от друга по внешнему виду. Окрашены в различные тона чёрного, коричневого и белого цветов. Большинство видов имеют обычно длинные «усы». Тамарины проживают на территории центральной и южной части Латинской Америки. Чаще всего встречаются в Бразилии, Перу и Боливии.