25 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На набережной Волжского возле стадиона горит спортивный комплекс

Чёрные клубы дыма видны за десятки километров

Поделиться

В городе-спутнике тушат пылающий спортзал на стадионе имени Логинова

Фото: Адиля Абулькина

В городе Волжском Волгоградской области загорелся второй этаж здания спортзала, в котором размещается площадка по мини-футболу. Клубы чёрного дыма распространяются по Волге и видны в центре региональной столицы.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о пожаре дежурный получил в 17:30.

— На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты. В 17:52 огонь удалось локализовать. Сейчас пожарные заливают здание водой, чтобы до конца потушить очаг возгорания и избежать нового воспламенения, — рассказали в ГУ МЧС Волгоградской области. — Погибших и пострадавших нет. Сейчас выясняются причины случившегося.

Как рассказала V1.ru Адиля Абулькина, огонь в спортивном комплексе на улице Набережная, 2а, расположенном на территории стадиона, распространился очень быстро.

— Там обычно проходят соревнования по мини-футболу. Пожар очень быстро добрался до крыши, и пламя достигало высоты несколько десятков метров, — рассказала волжанка. — На место прибыли пожарные расчёты, но справиться с огнём до конца пока не удалось.

 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 июл 2018 в 21:40

Продолжение. А вот если тот же силовой кабель проложить четырьмя одиночными кабелями на небольшом расстоянии друг от друга, то в местах сгиба они никогда не соприкоснуться, давления на изоляцию в этом случае нет, и так пожара не будет.
То есть эта проблема запрограммирована изначально, если в проектах на строительство таких сооружений идут четырехжильные силовые провода. А в проектах именно так. Считается, что текучести изоляции нет. Согласен, в кабелях с малым сечением проводов текучести изоляции может и нет, так как алюминий там мягкий из за тонкого сечения, и нет такого давления на пластиковую изоляцию. А когда жилы в палец толщиной, это совсем другие давления на сгибах, и это в конечном итоге медленно, но верно приводит к пожарам. В Зимней Вишне так же было скорее всего. В общем, все это случается однотипно в крупных комплексах. Коротыш в местах сгиба в толстых силовых кабелях. И это запрограммировано проектом.

Гость
8 июл 2018 в 21:28

Мне кажется, я понял, почему горят торговые центры, большие спортивные комплексы и другие большие объекты, те же производственные цеха или большие складские комплексы. Причина вот в чем. Ко всем этим объектам проведены трехфазные электрические линии, которые выдерживают большие нагрузки. Это силовые кабели из четырех жил, каждая жила из алюминия в палец толщиной. Все это в оплетке, то есть единый кабель. Теперь смотрим, что происходит в местах сгиба этого кабеля. Четыре толстые алюмин. жилы в местах сгиба давят с дикой силой на изоляцию между ними. Пластик по давлением. И потихоньку этот пластик под давлением начинает течь в этих местах, это происходит очень медленно, но все равно процесс идет. И лет через 10 или 20 в месте сгиба происходит коротыш дикой силы, дуга типа сварки. Автоматика не отключает, так как рассчитана на такие токи. И пожар очень быстрый, за считанные минуты все у огне. Пожар подпитывается этим коротышом в силовом кабеле.
У меня давно так было на работе.

Гость
8 июл 2018 в 22:49

Чисто интересно всегда было. Волжском набережная. Волгограде. В Краснодаре это набережные. А тут река и берег. Благоустроили бы да спасибо бы за это