9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Заброшенный сквер возле «Гасителя» благоустроит московская фирма

Подрядчик замостит плиткой дорожки, постелет газон, сделает освещение и наладит полив

Поделиться

В администрации Волгограда нашли подрядчика, который в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» займётся приведением в порядок заброшенного сквера возле установленного в дельте реки Царицы «Гасителя».

«Гаситель» оградят бордюрами, а старые деревья заменят новыми

«Гаситель» оградят бордюрами, а старые деревья заменят новыми

 Как рассказали V1.ru в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда» рядом с сохранившимся судном предварительно было проведено обследование состояния деревьев и кустарников.

— В парке возле объекта культурного наследия «Пожарный пароход «Гаситель» — памятник речникам Волжского бассейна», 1903–1977 гг. много сухостоя и деревьев заражённых инфекционными заболеваниями. Выявленные у них стволовые и корневые гнили представляют аварийную опасность, — пояснили коммунальщики. — Требует замены от 50 до 80% деревьев и до 80% кустарников.

По проекту благоустройства сквера планируется санитарная вырубка леса и снос зелёных насаждений, находящихся в плачевном состоянии.

— Под уничтожение попадут только деревья и кустарники, попадающие в зону облагораживаемой территории. Вокруг посадят только низкорослые деревья и кустарники, чтобы волгоградцам и гостям города не ограничивать обзор объекта культурного наследия. Рядом постелют 7 330 кв. метров газона, — сообщили в МБУ «ЖКХ Ворошиловского района Волгограда». — Также предусмотрена реконструкция тротуаров и бордюров. Дорожки и площадку вокруг памятника замостят плиткой. Под ремонт попадает и парковая лестница. Для маломобильных групп населения на ней поставят пандус.

Обновлённый сквер обещают сделать до конца октября

Обновлённый сквер обещают сделать до конца октября

Волгоградцы выбрали благоустройство сквера возле «Гасителя» по результатам рейтингового голосования, проводившегося в марте.

— На территории парковой зоны появится водопровод, и в целях безопасности у «Гасителя» установят систему видеонаблюдения.

Максимальная цена контракта на облагораживание территории вокруг «Гасителя» на площадке торгов государственных закупок составляла 20 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе подали московское ООО «Реновацио» и ООО «Инвестстрой». 

Победившая фирма из столицы предложила свои услуги за 17,9 миллиона рублей, а их конкуренты на 100 тысяч рублей больше. Договор с администрацией Волгограда уже заключен. 

Генеральный директор ООО «Реновацио» Екатерина Ермияева возглавляет в Волгограде ещё четыре компании, имеющие один и тот же фактический адрес.

По техническому заданию проекта благоустройства все работы должны быть выполнены до 1 ноября текущего года.

«Гаситель» (до 1926 года — «Царёв») — пожарно-спасательный катер, спущенный на воду в 1903 году. Участвовал в Гражданской войне и Сталинградской битве, в ходе которой был потоплен. Впоследствии катер стал частью памятника волжским речникам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2018 в 12:02

Отвратительное благоустройство

Гость
9 июл 2018 в 11:56

Волгоградцы выбрали благоустройство сквера возле «Гасителя» по результатам рейтингового голосования, проводившегося в марте.
Оригинал материала: https://v1.ru/text/gorod/65127601/

Ну да, ну да! Как всегда специальный автобус с бюджетниками проголосовал как надо.
А волгоградцы про это даже не в курсе.

Гость
9 июл 2018 в 11:53

А что, в Волгограде никого из специалистов не нашли, чтобы облагородить сквер? Или с московскими пилить удобнее?