20 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде на должность главы города ищут здорового образованного человека

Гордума начала приём заявок от желающих стать мэром города-героя

Поделиться

 С сегодняшнего дня Волгоградская городская дума принимает документы от кандидатов на пост главы города, которого конкурсная комиссия выберет 14 сентября.

Мэру нельзя хранить валюту за рубежом и иметь медицинских противопоказаний

Мэру нельзя хранить валюту за рубежом и иметь медицинских противопоказаний

Как рассказали V1.ru в Волгоградской городской думе, с 10 июля любой желающий может попытать счастье занять кресло мэра города-героя.

— Конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа город-герой Волгоград проводится в два этапа. Конкурсная комиссия с 10 по 31 июля будет принимать заявления вместе с пакетом утверждённых документов. До одиннадцатого сентября их проверят на подлинность и достоверность, после чего будет принято решение о допуске кандидатов ко второму этапу, — сообщили в гордуме. — В зале заседаний городской думы 14 сентября комиссия заслушает доклады кандидатов с кратким изложением программы и проведёт с ними собеседование. Будут оцениваться профессиональные, личностные и деловые качества участников конкурса.

Состав конкурсной комиссии формируется Волгоградской городской думой и губернатором региона.

— От гордумы в комиссию вошли почётный гражданин города-героя Волгограда Борис Усик, директор МОУ «Лицей № 5» Лариса Тропкина, председатель Контрольно-счётной палаты Волгограда Александр Мордвинцев, действующий глава Волгограда Андрей Косолапов и консультант-юрисконсульт правового отдела думы Оксана Попова.

К кандидатам на пост главы Волгограда установлены строгие требования. 

— Обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета или магистратуры. Они должны знать Конституцию страны, Устав Волгограда и основные законы в области местного самоуправления, — говорится в требованиях. — У участников конкурса не должно быть медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, и заболеваний, мешающих их поступлению на муниципальную службу. К конкурсу не допустят недееспособных или ограниченно дееспособных волгоградцев.

Не будут зарегистрированы кандидаты, лишённые решением суда права занимать государственные и муниципальные должности, а также лица с непогашенной судимостью. Будущему главе Волгограда также нельзя хранить деньги в иностранных банках, находящихся за пределами России.

До 31 июля кандидатам нужно принести в гордуму большой пакет документов и фотокарточки.

— Кроме заявления и паспорта, нужны две фотографии, и необходимо заполнить анкету. Также требуется заверенная копия трудовой книжки, документы об образовании, пенсионное свидетельство, выписка из налоговой и, при наличии, военный билет.

Конкурсная комиссия проверит доходы кандидата и его близких родственников, в том числе несовершеннолетних детей.

Новую систему назначения на должность депутаты Волгоградской городской думы утвердили в конце мая. Глава Волгограда будет назначен 14 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 июл 2018 в 15:04

Гоните всех с пенсионным удостоверением! Гоните всех без военного билета!

Петя
10 июл 2018 в 15:31

Ну, насмешили. Уже такое шоу устраивали в 2013 году. Л**и поверили, программы писали, выступали. Им даже никакие должности не предложили. Все занято своими родственниками и друзьями, с одной извилиной, но своими. И мэр уже выбран.

Гость
10 июл 2018 в 13:32

У нас все здоровые, поэтому и пенсионный возраст повышают.