20 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Экс-глава Нижне-Волжского управления Ростехнадзора объявлен в международный розыск

Бывший руководитель заочно арестован по подозрению в получении взяток

Поделиться

Игорь Исаев уволился с работы, а через неделю его начали искать следователи.

Фото: Нижне-Волжское управление Ростехнадзора

Следственный комитет ищет Игоря Исаева, добровольно ушедшего в отставку с поста руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора в середине апреля. Через неделю после ухода с должности, его обвинили в получении взятки в 200 тысяч рублей за покровительство крупной теплотранспортной компании, а сейчас объявили в международный розыск..

Как рассказала V1.ru представитель регионального следственного управления СКР Наталия Куницкая, сейчас Игоря Исаева разыскивают следователи.

— Игорь Исаев скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в международный розыск. Ему было заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, когда он уже скрылся после увольнения, — пояснили в следственном комитете. — В декабре 2015 года он позвонил генеральному директору одной крупной теплотранспортной компании и предложил предоставить ему 200 тысяч рублей за своё покровительство. Поводом для звонка стал приближавшийся «День Ростехнадзора». В это же время главный инженер компании, не знавший о действиях начальника, в служебном кабинете передал потребованную сумму экс-главе Нижне-Волжского управления Ростехнадзора. 

Следствие подозревает Игоря Исаева и по другим эпизодам вымогательства взяток.

— С декабря 2015 года он угрожал проведением проверок и закрытием предприятия руководителю фирмы, занимающейся бурением скважин. Исаев вымогал у него взятки за покровительство, — рассказали в Следственном комитете региона. — В сентябре прошлого года директора фирмы, после многочисленных угроз, через посредников передали ему полтора миллиона рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела ст. 290 по пункту «б» ч. 5 и 6 Уголовного Кодекса РФ «Получение взятки в крупном размере» стали материалы Управления ФСБ России по Волгоградской области.

17 апреля Игорь Исаев ушел с поста руководителя Нижне-Волжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Игорь Русланович Исаев родился в 4 июля 1973 года в селе Сотниково Красноярского края. В 1995 году он закончил Рудненский индустриальный институт, после чего несколько лет работал на строительных и горнорудных предприятиях Южного Урала. В 2002 году Игорь Исаев отучился в Южно-Уральском государственном университете, а позднее в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальностям: юриспруденция и государственное управление природопользованием.

С 2001 года Игорь Исаев занимал государственные должности в Челябинской и Новосибирской областях. В августе 2007 года он устроился в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. До назначения в Волгоград занимал должность заместителя руководителя управления Ростехнадзора по Ярославской области.

Если вы встретили Игоря Исаева или знаете о месте, где он скрывается от следствия, просим позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 112, (8442) 24-26-95, 30-20-11 или +7 937-719-71-26

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111
10 июл 2018 в 12:48

Чем выше должность, тем преступнее нравы.
Коррупция - могучий стержень в экономике РФ. Надо искать данного преступника через его начальников.

Гость
10 июл 2018 в 16:18

200 тысяч рублей? Да это максимум - 2 его зарплаты. Зачем такие взятки брать?

Моня
10 июл 2018 в 14:12

Власть дурноголовых своих не сдаёт, кроме "шестёрок". Даже интересно: похитил 100 млрд.руб, его отпускают домой, загранпаспорт не изымают, таможню и пограничников не предупреждают о злодее. Ворюга спокойно уезжает в Лондон и только после убытия начинается возня коррупционеров - следователей. Хоть одного полицайворюг наказали за предоставленный сервис в исчезновении? Правильно, нет. Задержи похитителя, а он сдуру начнёт рассказывать с кем делился, кому заносил. Пусть уж лучше в Лондоне будет. Слава дрянной России.