На стадионе «Волгоград Арена» может выступить элита российского и кубинского бокса. Об этом заявил генеральный секретарь российской Федерации бокса Умар Кремлёв. 

На «Волгоград Арену» приедет элита российского и кубинского бокса

— Это решение еще обсуждается. Окончательный вердикт в федерации вынесут в течение недели, — уточнила исполнительный директор волгоградской областной Федерации бокса Вера Тимофеева. — Чтобы провести такую серьезную встречу, Волгоград должен выполнить несколько требований: за свой счет разместить иностранных спортсменов, подготовить площадку, провести поединки на русском, английском и родном для спортсменов языке. 

Пускать на встречу сильнейших спортсменов сборных, которая пройдет в середине сентября, будут по билетам.

 — Цены будут доступны всем спортсменам, — уточнила Вера Тимофеева. — В Волгограде очень сильная спортивная школа, и среди всех регионов России наша область занимает одну из первых строчек по востребованности бокса. 

По словам Веры Тимофеевой, в последний раз поединки такого уровня Волгоград видел не меньше семи лет назад. Кроме того, в  2016 году в городе собрались спортсмены со всей России, которые бились за звание мастера спорта по боксу. А в 2015 году именно в Волгограде российская команда боксеров Russian boxing team одержала убедительную победу над командой «Украинских атаманов» в рамках шестого этапа командного кубка мира по боксу по версии WSB (Всемирной серии бокса).