Рейсовый самолет авиакомпании «Победа», на низкой высоте сделавший несколько кругов над Волгоградом, из-за сильного бокового ветра ушел на посадку в Астрахань. 

Рейс вылетел из Москвы с получасовым опозданием
Рейс вылетел из Москвы с получасовым опозданием

— Самолет покружил над Дзержинским районом, описал круг вокруг Центрального и ушел в сторону Калмыкии, — рассказали волгоградцы. — При этом борт шел так низко, что успел переполошить многих горожан.

Boeing 737-8LJ вылетел из аэропорта Внуково с получасовым опозданием — вместо 19:30 самолет 2015 года выпуска поднялся в небо лишь в 20:01. По расписанию рейс DPB181\PBD181 должен был прилететь в Волгоград уже в 21:10.

Над Волгоградом самолет сделал круг на высоте около 700 метров
Над Волгоградом самолет сделал круг на высоте около 700 метров

В справочной волгоградского аэропорта уточнили, что самолет не смог приземлиться в волгоградской воздушной гавани из-за ухудшения погоды — обрушившегося на город сильного бокового ветра. Поэтому капитаном самолета было принято решение сначала уйти на второй круг. А так как погодные условия не улучшались, решено было идти на посадку на запасном аэродроме — в Астрахани. 

Не дождавшись улучшения погоды самолет улетел в Астрахань
Не дождавшись улучшения погоды самолет улетел в Астрахань

По данным рейса, уже заходящий на посадку в аэропорт Гумрак самолет в 21:19 снизился до 457 метров неподалеку от поселка Каменный Буерак, после чего вновь начал набор высоты. Достигнув 700-750 метров Boeing сделав большой круг над Дзержинским, Центральным и Краснооктябрьским районами Волгограда и Городищем, после чего через центр города улетел в Астрахань . В 22:03 он уже достиг этого города и совершил стандартную посадку в аэропорту. 

По расписанию аэропорт должен принять еще два рейса: борт авиакомпании «Аэрофлот» SU 1184 ждали в 00:35, а его коллегу с номером SU1188 — в 3:50. Когда самолеты вылетят в сторону Волгограда, остается вопросом.