20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

На Центральной набережной Волгограда снимают арки чемпионата мира

Рабочие не планируют убирать вереницу заборов

Поделиться

В Волгограде спустя два дня после финала чемпионата мира начали разбирать арку фан- зоны и обследовать ступени Центральной набережной. 

Уже сегодня на набережной начали обследовать ступени 

Уже сегодня на набережной начали обследовать ступени 

— Скорее всего, после фестиваля болельщиков на набережной не будут убирать заборы, — рассказали в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Но окончательно этот вопрос еще не решен: нам нужно поговорить с подрядчиком и определить все этапы работ. Не хотелось бы загораживать сразу всю территорию — нужно же волгоградцам гулять по центру города. И все же из-за сжатых сроков подрядчик может сказать: «Я беру весь объем. Мне нужно все».

Пока коммунальщики не торопят организаторов фестиваля и болельщиков и позволяют им спокойно разобрать сцену и входную арку. 

— У фан-феста есть время на разбор всех конструкций, — уточнили в МБУ «Волгоградзеленхоз». — Сегодня, не мешая рабочим, на Центральную набережную уже зашла компания, которая выиграла конкурс на ремонт центральных лестниц. Более обстоятельно о ремонте ступеней будем говорить после их серьезного обследования.

В начале июля директор МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов объявил, что после чемпионата мира забор вокруг центральной набережной не исчезнет, а станет еще выше. 

1 августа в центре города продолжат восстановление пропилей и ротонды. До 10 декабря на Центральной набережной закончат ремонт главных символов города, обновят центральные лестницы и полностью поменяют весь асфальт на тротуарную плитку. Ремонт Центральной набережной от улицы Краснознаменской до музыкального театра обойдется в 500 миллионов рублей — деньги из московского бюджета уже пришли на волгоградские счета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!