27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде после большого потопа открыли Нулевую Продольную

Коммунальщикам ещё предстоит убрать оставшуюся грязь после селя и наводнения

Поделиться

МУП «Северное» потребовалось двое суток, чтобы расчистить рокадную дорогу от оползня

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде с 6:00 часов открыта для проезда рокадная дорога на участке между улицами 7-я гвардейская и Крылова.

Как рассказал V1.ru директор МБУ «Северное» Евгений Головко, дорогу успели очистить от осыпавшегося песка и грязи к сегодняшнему утру.

— Рокадную дорогу полностью расчистили. Она открыта для проезда автотранспорта с 6:00, — сообщил Евгений Головко. — Работы на Нулевой Продольной ещё достаточно много. Она ещё не идеально чистая. Мы будем в ближайшие дни и дальше вычищать дорогу. Предстоит вымыть дорожное покрытие от оставшейся грязи. Наша задача привести её в порядок.

Волгоградский блогер Алексей Ульянов снял с квадрокоптера размытую новую набережную

Напротив места, где у подножия «Волгоград Арены» после воскресного ливня сошла земляная насыпь, проехать со стороны Краснооктябрьского района в сторону центра можно только по одной полосе.

Фото: Алексей Волхонский

— В верхней части Нулевой Продольной в районе стадиона открыта для проезда только одна полоса, — говорит директор МБУ «Северное». — Она оставлена под спецтехнику для проведения восстановительных работ на склоне у подножия стадиона «Волгоград Арены». Расчисткой и работами на склоне мы не занимаемся, поэтому о сроках его восстановления сказать ничего не могу. А в остальной части автодороги всё открыто.

Днём 15 июля на Волгоград обрушился сильный ливень. В результате потопа пострадали склоны берегоукрепления напротив «Волгоград Арены» и «танцующего» моста. Вода просочилась и на новый стадион. От стихии пострадала работа общественного транспорта, были затоплены торговые центры и дороги. Новостной портал V1.ru собрал хронику событий большого потопа в отдельном материале.

Фото: Алексей Волхонский