21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградские больницы не выдают бесплатные лекарства и игнорируют вызовы на дом

Прокуратура выявила 250 нарушений в работе медучреждений региона

Поделиться

Волгоградская областная прокуратура проверила работу больниц региона и обнаружила отсутствие лекарств, игнорирование вызовов скорой и препоны в получении путёвок в санаторий. 

Подготовлено 50 материалов для открытия административных дел

Подготовлено 50 материалов для открытия административных дел

— Одно из самых распространенных нарушений — ненадлежащее лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, — рассказали V1.ru в пресс-службе прокуратуры региона. — В ГБУЗ «Палласовская ЦРБ» в связи с отсутствием необходимых лекарственных препаратов не выдавались бесплатные рецепты 25 инвалидам первой и второй группы.

В трёх больницах города Камышина люди с ограниченными возможностями не получали жизненно важный для них инсулин.

— Не выписывались рецепты на бесплатное получение средств самоконтроля глюкозы в крови и иных лекарственных препаратов инвалидам первой и второй группам, — сообщили в ведомстве. — Ненадлежащее обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, послужило основанием для внесения представления прокурором главному врачу ГБУЗ «ЦРБ Суровикинского муниципального района».

В Еланской ЦРБ сотрудники надзорного ведомства обнаружили случаи выдачи врачами бесплатных лекарств без пояснения больным их назначения и необходимости применения.

— В Чернышковском районе инвалиду третьей группы не выдали рецепт на жизненно необходимый лекарственный препарат, в связи с чем он своевременно не был направлен на лечение в ГУЗ ГКБСМП № 25, — сообщили в надзорном ведомстве. — Нарушения прав инвалида были устранены только после прокурорского вмешательства.

Многие медицинские учреждения не спешили реагировать на вызовы волгоградцев скорой помощи.

— В Советском районе Волгограда установлено 13 случаев несвоевременного прибытия медицинского персонала скорой медицинской помощи по вызовам для оказания помощи инвалидам, проживающим в ГБССУ СО ГПВИ «Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Материалы проверки направлены прокуратурой в адрес областного ТО Росздравнадзора для решения вопроса о возбуждении административного производства по статье «Осуществление деятельности с нарушением лицензионных требований».

В Красноармейском районе Волгограда бригада скорой помощи не приехала на вызов к инвалиду первой группы.

— Во время проверки в ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» предоставили ложную информацию, что вызова скорой от волгоградца не поступало, — сообщили в прокуратуре. — Главный врач медучреждения привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В ГУЗ «Клиническая поликлиника № 1» Тракторозаводского района инвалиду второй группы отказались выдать документы, необходимые для оформления путёвки в санаторий.

— Практически везде нарушаются условия хранения лекарств и медицинских изделий, в аптеках не хватает или нет необходимых лекарственных средств, цены на них завышаются, — рассказали в ведомстве.

Прокурорская проверка выявила более 250 нарушений. Для их устранения внесено 120 представлений. В суды предъявлено свыше 30 исковых заявлений. Председателю комитета облздрава направлено представление с требованием устранить обнаруженные нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость андрей
19 июл 2018 в 08:29

Как можно относится к врачам, если по их вине люди мучаются а не лечатся. Обратился к врачу с подозрением на онкологию сдал все анализы, пришёл за направлением в онкодиспанцер и результатами анализов к назначенному времени врачом в районную поликлинику. Пришёл, ни врача на месте нет, анализы не готовы, все разнервничался, стало ещё хуже. И так уже месяц по ним хожу, чувствую потом скажут что же так долго шли к нам все запущено, готовьтесь к смерти. Вот весь смысл медицины в стране

Гость
19 июл 2018 в 07:15

предлагаю прокуратуре (например в 4-й больнице) получить "контрольную" услугу анастезиолога.
Услышить в ответ от 5000 и более иначе проснетесь плохо (плохо скрытая угроза жизни).
Кстати такая же вещь и в онкодиспансере.
А по аналогии наверное везде. Так что т.н. медики получают левака около 5 мультов в год. А говорят медецина бедная. Богатая и очень богатая за счет людей у которых и так горе! Бульте прокляты те кто наживается на людях находящихся в трудной ситуации.

Гость
19 июл 2018 в 07:20

и вот за эти и самое главное за развали и т.н. оптимизацию отрасли г-н Шкарин стал вице-губернатором