26 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградского общественника Юрия Гольдера отдают под суд

Руководителя Ассоциации по защите прав потребителей задержали с мечеными деньгами

Поделиться

Дело руководителя областной Ассоциации по защите прав потребителей, попавшегося на получении крупной взятки, передают в суд. 

Юрий Гольдер уверен, что его подставили и оклеветали 

Юрий Гольдер уверен, что его подставили и оклеветали 

— В ходе следствия выяснилось, что организация Юрия Гольдера, которая объявила себя борцом за защиту прав потребителей, пыталась поживиться на проверках, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Общественники работали по схеме: мы не заявляем о найденных нарушениях в контролирующие органы, а вы платите нам деньги.

В июле прошлого года сотрудники отдела экономической безопасности районного подразделения МВД России и их коллеги из УФСБ России по Волгоградской области задержали общественника Юрия Гольдера и его юриста за взятку в размере одного миллиона рублей. 

— Общественная организация, которая по своему уставу должна искать в том числе и коррупционную составляющую, проверяла сетевой отель Marton, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Члены Ассоциации нашли больше 25 нарушений и потребовали полтора миллиона рублей за свое молчание. По версии следствия, позже Юрий Гольдер, успевший подготовить мировое соглашение, снизил сумму до миллиона рублей. Всего руководитель общественной организации успел получить один миллион и восемьсот тысяч рублей. Его будут судить по статье «Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере, сопряженный с вымогательством».

В интервью V1.ru Юрий Гольдер заявил, что его оклеветали и подставили. Арестованный общественник, у которого вскрылись проблемы со здоровьем, уточнил: полученные деньги предназначались не для его собственного кармана. На миллион от владельца сети отелей Юрий Гольдер хотел развивать свою Ассоциацию.

Владелец сети отелей Marton Андрей Марченко, по заявлению которого Гольдера задержали, в беседе с V1.ru сообщил, что представители Волгоградской областной общественной организации «Ассоциация по защите прав потребителей», по его мнению, были подставными людьми.

Также краснодарский бизнесмен рассказал, что раньше Гольдер требовал у него деньги за «годовое обслуживание» и обещал, что в Волгограде благодаря этому у него проблем и проверок не будет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Контроля теперь не будет, ура!
20 июл 2018 в 08:44

Ну теперь в предприятиях общественного питания можно будет ноги мыть в кастрюлях, мочиться в компоты, плевать в супы. В гостиницах эякулировать в бассейны, не стирать бельё и хамить. Мыши в пляс!

горожанин
19 июл 2018 в 21:45

Да уж, господин Гольдер покуролесил по бизнесу города-героя, только герои могли от него отбиться, а остальные откупались. И то что он признался в 1800000. это семечки. там суммы намного больше прошли.

гость
20 июл 2018 в 13:02

Уверен что Гольдера подставили те, кому очень не по душе все проверки. Теперь открыта дорога для нарушений. Итак боишься съесть что-либо в общепите, а теперь и подавно.