18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области жестоко расстреляли беременных коров

Животных расстреляли прямо на поле

Поделиться

В Котельниковском районе жестоко расстреляли шесть беременных коров. Еще одно животное, истекшее кровью, лечится у ветеринаров.

Каждая из расстрелянных коров стоит около 60 тысяч рублей

Каждая из расстрелянных коров стоит около 60 тысяч рублей

— Чудовищное преступление произошло в станице Нагавской, — рассказывает волгоградка Ольга Панферова. — 19 июля местные жители выпустили коров на выпас. По словам пастуха, вскоре рядом с животными остановилась машина, из которой вышли двое мужчин. Они открыли огонь из огнестрельного оружия — стреляли целенаправленно по беременным коровам. Вооруженные станичники, в которых многие узнали сотрудников агрохолдинга, убили пять животных. Еще одно получило серьезные ранения, и ее пришлось забить на мясо. Другая пока жива - пуля прошла сквозь шею на вылет. 

Пули скосили шесть коров 

Пули скосили шесть коров 

Местные жители уверены, что жестокая расправа над коровами — попытка отомстить им за деловые разногласия.

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — добавляет Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб - одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей, - он не собирается. 

Еще одна беременная корова лечится у ветеринаров

Еще одна беременная корова лечится у ветеринаров

После расстрела коров волгоградские полицейские возбудили уголовное дело.

— В рамках расследования будут проведены все экспертизы и исследования, — уточнили в пресс-службе региональной полиции.

Дозвониться до руководителя агрохолдинга корреспонденты V1.ru не могут уже второй день. Мы хотим услышать мнение представителей компании и ждем ваших звонков по телефону редакции 8 (8442) 26-63-92.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 20:13

Бедные коровки, жуют треку, дают молочко и безобидно мычат, какое зверство, ладно постоянно людей убивают но буренок это полный беспредел

Гость
21 июл 2018 в 20:09

Тут людей десятками убивают каждый день и не всех находят. Видиимо у пьяных сельчан появились новые виды развлечений, сафари на коров.

Гость
21 июл 2018 в 21:58

А никто и не скрывался.Агрохолдинг "Нагавский".Директор Дмитренко. Уголовное дело по 167 УК возбуждено ГСУ . Расходитесь.Хайпа не будет.