8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В центре Волгограда вновь оголились забытые всеми люки и ливневки

Сильный дождь вымыл из них сухие ветки, защищавшие горожан от падения

Поделиться

Волгоградский потоп, показавший все коммунальные проблемы города, вновь обнажил ливневки и люки рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва».

Ливень навел порядок и на тротуаре рядом с музеем-панорамой

Ливень навел порядок и на тротуаре рядом с музеем-панорамой

— Прохожие, которые за столько лет изучили эти люки вдоль и поперек, прикрыли их сухими ветками. Какая-никакая, а все же защита для пешеходов, — рассказывает волгоградка Марина Илюхина. — Воскресный дождь вымыл из этой западни все лишнее. Остались лишь глубокие ямы, в которые может провалиться ребенок или животное.

О забытых коммунальщиками люках V1.ru пишет уже далеко не в первый раз. Много лет пугая прохожих, они до сих пор не знают внимательного хозяина — смотровая площадка внизу у музея-панорамы «Сталинградская битва» имела двух владельцев. Строго по центру аэратора проходила граница владений администрации города и музея-заповедника. Со временем музей попросил себе часть фонтана, чтобы заняться его реконструкцией. Все, что осталось за чертой «фонтана» в сторону Волги, по-прежнему принадлежит муниципалитету.

В администрации уверены, что едва ли не главная причина коммунальных неурядиц — волгоградские вандалы, которые регулярно снимают крышки люков и сдают их на металл.

Волгоградский потоп успел навести свой порядок не только на склонах рядом со стадионом. Потоки воды добрались и до знаменитого провала, мирно пережившего визиты Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Оставшись незамеченной даже накануне чемпионата мира, солидных размеров яма под натиском большой воды стала еще шире.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лорпоп
21 июл 2018 в 19:45

выборы, перевыборы, а лучше не становится, опять надо возвращать власть НАРОДА

volgograd
22 июл 2018 в 00:00

А по мнению горожан - виновата бездарная администрация города, которая не в состоянии навести самый элементарный порядок на муниципальной территории. Зачем валить с больной головы на здоровую, обвиняя неких эфемерных вандалов, если у самих рыльце в пуху?!

Гость
21 июл 2018 в 21:11

кто сюда привел "концессии водоснабжения"? Почему оплата за коммунальные услуги берется по максимальному тарифу, а от концессионера нет отдачи? Зачем тогда нужен такой концессионер?