7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский «Ротор» победил «Луч» со счётом 1:0

Александр Коротаев забил единственный мяч в первой домашней игре сезона

Поделиться

На «Волгоград Арене» открывается новый сезон большого футбола. «Ротор» принимает гостей из Владивостока.

Грозовой ливень не отбил желания у волгоградских болельщиков прийти и поддержать свою команду. О всех значимых событиях со стадиона вы узнаете в онлайн-трансляции V1.ru.

19:00 Матч начался. Команды на поле. По затопленным водой пешеходным дорожкам на стадион бегут опоздавшие болельщики. Толпы задержавшихся фанатов стоят и у входных рамок.

19:15 Набережную возле стадиона со стороны Волги, на которой болельщики смотрели на последствия ливня, огородили заборами. Охранники просят не терять времени и не класть сумки на ленты. 

— Все равно не работают, — уточняют контролеры.

А на дорожках перед выходом на трибуны текут ручьи. Волгоградцы, огибая лужи, бегут на матч. В спину продавцы футболок кричат: «Покупайте. Всего 500 рублей».

19:20 На трибунах много «проплешин». Но сказать, что от этого на стадионе стало тише и скучнее — покривить душой. Стоит волгоградцам зайти на половину «Луча», как трибуны разрываются оглушительный ревом. Свистят, дудят, стучат и что есть мочи кричат: «Вперед, за "Ротор"».

19:25 Как же соскучились волгоградские болельщики по домашним матчам. Ну где еще так словно покричишь, сорвешь с себя майку и пустишь длинную волну? Первая попытка забить гол заводит трибуны — у нас уже жарко.

На радость болельщикам игра держится на половине «Луча» и лишь изредка подходит к воротам волгоградской команды. Мяч летит в сторону трибун, а волгоградцы ловят его, словно свадебный букет. Отдавать? Нет, только после селфи на фоне поля «Волгоград Арены».

Трибуна с фанатами затягивает свое «Хей» — кажется, эти ребята ничуть не уступают горячим исландцам с их коронным «Ху». Стадион подхватывает общий ритм и подбадривают футболистов, сбавивших обороты.

Футболист волгоградского «Ротора» падает на газон. Спортсмена окружают коллеги по команде и врачи. Глотнув воды, он поднимает руку и подает знак: «Ребята, я в порядке».

Болельщики «Ротора» наседают со всех сторон: гикают, улюлюкают и пытаются перекричать громкие барабаны. А вот громогласный «Луч» совсем не слышно — единицы отважились приехать в Волгоград из Владивостока, чтобы поболеть за ребят в ярко-желтых футболках.

У «Ротора» тем временем первая жёлтая карточка за срыв атаки.

После чемпионата мира волгоградские фанаты выучили песню, которая стала едва ли не новым гимном мундиаля. И получается ведь ничуть не хуже. А первый тайм тем временем подошёл к концу. На табло «Волгоград Арены» 0:0.

— Большой театр любит кто-то, а я люблю команду «Ротор»!

— Кто лучший клуб? «Ротор» Волгоград!

— «Вперед за Ротор!»

Или на худой конец простое: «"Ротор" — чемпион», — на этих и сотне других речовок волгоградские болельщики срывают свои голоса.

Во втором тайме на стадионе поселилось романтическое настроение: лёгкая подсветка гармонируют с сотнями огоньков, загоревшихся на трибунах от фонариков волгоградских болельщиков. А вот на поле пока никакой динамики. Заскучавшие болельщики начали возмущенно свистеть, подгоняя команды быть активнее и призывая наконец-то порадовать их голом.

Диктор на «Волгоград Арене» объявил, что посмотреть сегодняшний матч пришли ни много ни мало — 30 с лишним тысяч зрителей. Добавить еще несколько тысяч и будет явка, как во время матч сборных Египта и Саудовской Аравии во время чемпионата мира по футболу.

Волгоградский «Ротор» и «Луч» провели по первой замене. У волгоградцев место Юрия Завезёна на поле вышел Исламнур Абдулавов.

А на фанатской трибуне «Ротора» прыгают уже без маек. Есть на поле захватывающие моменты или нет — болельщикам уже не важно. По стадиону прокатилось два круга волны.

То ли «Ротор» решил поблагодарить фанатов, то ли подпитался их энергией. Но сразу же провёл комбинационную эффектную атаку. Еще мгновение, и волгоградцы могли открыть счет — мимо.

Гол! Гол! Гол! «Ротор» наконец-то забивает первый мяч. Болельщики готовы носить на руках Александра Коротаева. Ах, как же ждали этого гол стадион. Сдержаться не смог даже комментатор, затянувший длинное «УУУ».

На поле лежат два игрока — в борьбе за мяч футболисты «Ротора» и «Луча» столкнулись друг с другом лбами. Рядом с ними кружат медики и партнёры. А на трибунах неугомонный парень с барабаном на шее бегает между рядами и просит: «Ребята, давайте погромче. Поддержим!»

Волгоградские спортсмены слишком близко подпустили соперника к своим воротам. От опаснейшего удара «Ротор» в прыжке голкипер Александр Фильцов. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать — вратарь «Луча» намертво берёт мяч после дальнего удара.

До конца основного времени остаётся пять минут, а волгоградские болельщики начали покидать стадион. 

— Пожар, пожар! Вот так и горите, ребята! — кричат фанаты после очередной опасной атаки «Ротора».

Арбитр добавил к основному времени четыре минуты. Трибуны пустеют, а игроки «Луча» готовятся пробить угловой. Стадион пытается сбить удачу соперника недовольным уханьем. И всё получается! Угрозы воротам «Ротора» футболисты «Луча» создать не смогли.

После финального свистка разочарованные футболисты «Луча» падают на газон. А вот футболисты и болельщики «Ротора» довольны как никогда. Следующий матч на стадионе «Волгоград Арена» пройдет 4 августа. Волгоградцы примут клуб «Сочи».

Матч «Ротора» в своем фирменном галстуке посмотрел самый известный волгоградский болельщик чемпионате мира по футболу — 68-летний Николай Погорелов. После игры многие фанаты останавливают его, чтобы сделать селфи. Танцы «дяди Коли» собрали в интернете о время мундиаля миллионы просмотров.

Несмотря на победу, болельщики расходятся в тишине. На Первой Продольной слышны лишь свистки регулировщика. А в мемориальном парке волгоградских болельщиков встречает световое шоу.

Рано мы переживали. Болельщики «Ротора» наконец оживились после победного матча и включили режим «очень громко».

Длинные очереди ждут автобусов на остановке «Центральный стадион». Большинство болельщиков идут до ТРЦ «Европа СитиМОЛЛ» и «7-й Гвардейской». А по дороге — лужи и грязь. Перед чемпионатом мира по футболу тротуары от площади Возрождения до улицы 7-й Гвардейской обещали застелить новым асфальтом

На парковке «Европа Сити Молл» выросла гигантская пробка. Болельщики «Ротора» двигаются медленно и всё равно продолжают скандировать «"Ротор" — чемпион!».

Мы завершаем онлайн-трансляцию с первого домашнего матча «Ротора», завершившегося минимальной победой над «Лучом». Волгоградская команда после двух туров занимает с четырьмя очками восьмую строчку в таблице ФНЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 20:50

Народ пришел просто посмотреть на стадион... На следующие матчи не придет ни кто. Будут сгонять бюджетников и рабов...

Гость
22 июл 2018 в 23:34

Пришли тупо выпить. У ТК Европа алкашня пережидала дождь....разговоры были в основном о выпивке, а не про футбол. Футбол в Волгограде - повод набухаться

Гость
22 июл 2018 в 20:14

скоро наиграются стадионом.сколько там в месяц-300 мульонов содержание?