24 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

При взрыве на барже в Волжском погибли три человека: имена и фамилии

На месте работают следователи

Поделиться

Фото: Южное СУТ СК РФ

В городе Волжском Волгоградской области сегодня, 23 июля, в 8:30 в трюме несамоходной баржи № 3109 НП-ТЕХНО прогремел взрыв. В результате происшествия, по данным на этот час, погибли три человека.

Сообщение о взрыве на Волжском судостроительно-судоремонтном заводе поступило на пульт диспетчера ГУ МЧС России по Волгоградской области спустя 20 минут — в 8:55. В ведомстве сообщают, что возгорания после взрыва не последовало.

— На территории Волжской ремонтно-эксплуатационной базы флота в результате ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошёл хлопок газовоздушной смеси, — сообщают в ведомстве. — По предварительным данным есть погибшие и пострадавшие. 

Через полчаса после сообщения МЧС V1.ru стало точно известно количество человек, находившихся в эпицентре взрыва. В трюме, где произошел хлопок, работали четверо рабочих. Они производили сварочные работы.

Список погибших:

1. Крутько Юрий, 56 лет
2. Штарин Владимир, 46 лет.
3. Зверев Евгений, 23 года.

В Южном следственном управлении на траспорте СК РФ подтверждают информацию о троих погибших. В настоящее время мы уточняем их фамилии. По факту происшествия организована доследственная проверка, после которой следователи объявят о возбуждении уголовного дела.

— В результате сварочных ремонтных работ на неэксплуатируемой барже произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения, в результате которого погибли три человека, — сообщают в Южном СУТ СК РФ. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

V1.ru в режиме онлайн собирает всю оперативную информацию об утреннем происшествии. Следите за нашими обновлениями.