21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Центральной набережной Волгограда пообещали новый гранит, второй фонтан и сцену для лазер-шоу

Глобальная реконструкция завершится к концу года

Поделиться

На глобальные планы из московского бюджета выделили 500 миллионов рублей 

Фото: Алексей Волхонский 

Новый сухой фонтан, долгожданный городок для молодых экстремалов и уютный пруд с декоративным мостиком — так по обещаниям волгоградских чиновников Центральная набережная будет выглядеть уже к концу года.

На огороженной набережной показательно колесят коммунальные машины. Рабочие, не обращая внимания на официальную делегацию, неспешно поднимают ступени главной лестницы. Другие бегут за ревизорами с целым набором строительных касок и зонтами. 

По словам Эдвина Петрова, увидеть новую Центральную набережную волгоградцы смогут к концу года 

По словам Эдвина Петрова, увидеть новую Центральную набережную волгоградцы смогут к концу года 

— Вся центральная площадь будет в граните, а остальные дороги — в брусчатке, — рассказывает генеральный директор ОАО «ПриволжТрансСтрой» Владимир Иващенко. — Мы оставим слой, уложенный еще в 1962 году, и сохраним 10 сантиметров щебня, насыпанного в 1986 году. Сверху уложим еще 10 сантиметров своего щебня. И только потом постелем гранит.

На месте старого асфальта появится бетонная плитка. Центральную аллею украсит гранит 

На месте старого асфальта появится бетонная плитка. Центральную аллею украсит гранит 

После чемпионата мира с пешеходных дорожек, вдоль и поперек истоптанных футбольными болельщиками, сняли все старое покрытие — пока куски промокшего под дождем асфальта лежат на своих местах, как пазлы большой городской мозаики. Рядом с главными лестницами веером сложены и старые гранитные плиты. 

— На Центральной набережной мы поменяем все покрытие, — делится планами главный архитектор Волгограда Эдвин Петров. — Общая площадь парка — 10,7 гектар. Мы снимем сорок пять тысяч квадратных метров асфальта и гранита и уложим 1,2 гектара гранита и 2,5 гектара декоративной тротуарной плитки. Глобальный проект уже получил заключение комитета по охране памятников истории и культуры.

Архитекторы предлагают заменить весь поливочный водопровод и поставить новые фонари 

Архитекторы предлагают заменить весь поливочный водопровод и поставить новые фонари 

Огромный парк Победы, растянувшийся от храма Иоанна Предтечи до музыкального театра, поделят на шесть площадок. Центром притяжения, собирающим все остальные зоны в общую нить, станет фонтан «Искусство» и пропилеи.

— Перед фан-фестом мы отремонтировали и запустили фонтан. Работал он не в полноценном режиме, но все же работал, — уточнил директор МБУ «Волгоградзеленхоз» Максим Логунов. — Мы хотим восстановить его в полном объеме и сделать таким, каким он был в советское время. Уже достали чертежи из архива.

Центральную набережную разделят на шесть зон 

Центральную набережную разделят на шесть зон 

По многообещающим планам волгоградских архитекторов вскоре на Центральной набережной появится площадка для променада. А рядом с ней вырастет парк современных скульптур. 

— На набережной мы запланировали и детский городок, — добавил Эдвин Петров. — В нем появится четыре аттракциона: «Небоскреб», веревочный парк. Кстати, еще на одной площадке появится велогородок для маленьких детей. Подростки, которые увлекаются городским экстремальным спортом, будут собираться в скейт-парке за памятником Хользунову. В складке рельефа мы сделаем небольшой пруд с декоративным мостиком.

А пока площадка фан - феста выглядит так 

А пока площадка фан - феста выглядит так 

Центральной набережной, затихшей после бурного фестиваля болельщиков, обещают новый сухой фонтан, качели, неплохо заявившие о себе в столице, и новую сцену рядом с фонтаном «Искусство».

— На сцене можно повесить экран или дополнительное оборудование для лазер-шоу, — прокомментировал главный архитектор города. — В этом проекте мы предлагаем сделать совершенно новый поливочный водопровод с системой капельного орошения, поставить современные фонари и сделать подсветку рядом с деревьями и цветочными клумбами. В зоне променада появятся декоративные скамейки в стиле 50-х годов. В других частях парка поставим парклеты — городские диваны с элементами озеленения.

Разбитый асфальт так и остается на своем месте 

Разбитый асфальт так и остается на своем месте 

Деньги на грандиозные замыслы проектировщиков придут из столичного бюджета — администрация Волгограда и Волгоградской области подписали трансфертное соглашение с правительством Московской области. На благоустройство Центральной набережной в городе планируют потратить 500 миллионов рублей. 

— Реконструкция затронет участок от собора до музыкального театра, — уточнил генеральный директор ОАО «ПриволжТрансСтрой» Владимир Иващенко. — Но сразу загораживать все заборами не будем. После фан-зоны перейдем на участок до улицы Ленина. Будем работать захватками, и забор ставить таким же образом. Без фанатизма.

Очереди на разбор ждут и прилавки, установленные перед фестивалем болельщиков 

Очереди на разбор ждут и прилавки, установленные перед фестивалем болельщиков 

Впервые за 65 лет рабочие заглянули и под лестницы на Центральной набережной — по словам экспертов, в основании прохудились балки и температурные швы. Окончательный «диагноз» архитекторы поставят после тщательного обследования всех ступеней. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лагарта
24 июл 2018 в 14:46

Все, кирдык набережной.

Гость
24 июл 2018 в 14:38

Разграбят 100%.А после первого дождя "новую набережную" просто смоет.Ну а второй фонтан,это уже вообще кощунство...они в волгогрАДЕ приобрели дурную славу "убийц" и "ржавых детей"...Пока коррупция всему голова,ничего хорошего из этого не выйдет...

kalebra
24 июл 2018 в 16:18

Да что вы ноете-то все?