20 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградскую область поступил новейший вертолёт санавиации «Ансат»

Лёгкий вертолёт способен перевозить семь пассажиров на расстояние более 500 километров

Поделиться

«Русские вертолетные системы» (РВС) направили в Волгоградскую область новый лёгкий вертолёт «Ансат» в медицинской комплектации. «Ансат» выпущен в этом году и поставлен в волгоградский регион в рамках программы санитарного обеспечения труднодоступных регионов России.

«Ансат» развивает скорость до 275 км/ч и имеет взлётную массу около 3,5 тонн 

«Ансат» развивает скорость до 275 км/ч и имеет взлётную массу около 3,5 тонн 

Как рассказали V1.ru в центре медицины катастроф Волгоградской области, церемония передачи машины прошла на Международной вертолетной выставки HeliRussia.

— Медицинская версия вертолёта «Ансат» позволяет полноценно выполнять функцию «воздушной скорой помощи». Во время медицинской эвакуации врачебная бригада может проводить непрерывный мониторинг состояния пострадавшего и проводить интенсивную терапию, — сообщили в центре медицины катастроф.

С прошлого года единственный в регионе «Ансат» совершил уже сотни вылетов

 — Вертолёт будет использоваться для доставки больных и тяжелораненых от мест автомобильных и других катастроф в случаях, когда пострадавших нельзя перевезти автомобилями «скорой» из-за автомобильных пробок или по каким-то другим причинам. В повседневной деятельности вертолет будет осуществлять перегоспитализацию тяжелых пациентов из центральных районных больниц Волгоградской области в специализированные клиники Волгограда.  Так, недавно, именно вертолетом санавиации был доставлен из Михайловки в больницу Волгограда 13-летний подросток, единственный выживший в страшной аварии на московской трассе

Первый «Ансат» базируется на аэродроме в Ерзовке. 

Первый «Ансат» базируется на аэродроме в Ерзовке. 

На сегодняшний день флот РВС по стране насчитывает 10 «Ансатов». До конца года в планах приобрести ещё один вертолёт. Медицинские «Ансаты» используются в Псковской, Курганской и Оренбургской областях. 

Помимо медицинских задач вертолёты «Ансат» используются для перевозки грузов, лесоавиационных работ и проведения фото- и видеосъемки с воздуха.

Вертолет необходим для доставки тяжелых больных в Волгоград из удаленных районов<br><br><br>

Вертолет необходим для доставки тяжелых больных в Волгоград из удаленных районов


— Врачи и медицинские сестры авиамедицинских бригад ГБУЗ «ТЦМК Волгоградской области» прошли обучение по программе «Санитарно-авиационная эвакуация больных и пораженных» в ФГБУ «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита»», — пояснили в региональном центре медицины катастроф. — В Волгограде функционируют две вертолетные площадки для осуществления медицинской эвакуации: на территории ГУЗ «КБ СМП № 25» и рядом с ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр». Всего в области 33 авиаплощадки с различной степенью готовности к приёму вертолётов санавиации.

В районах для посадки достаточно ровного поля, перекрытого ГИБДД участка дороги или асфальтированной площадки<br><br>

В районах для посадки достаточно ровного поля, перекрытого ГИБДД участка дороги или асфальтированной площадки

В прошлом году администрация Волгоградской области арендовала первый в регионе вертолёт «Ансат». Стоимость аренды составила 121 миллион рублей.

Он постоянно базируется на аэродроме в Ерзовке. Именно оттуда судно оперативно вылетает в районы области за тяжелыми пациентами или за медиками

Полёт проходит на высоте примерно 250 метров от земли, на скорости около 180 километров в час<br><br>

Полёт проходит на высоте примерно 250 метров от земли, на скорости около 180 километров в час

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июл 2018 в 09:49

Хорошее дело. Возвращаемся к нормальным временам, когда санавиация использовалась повсеместно.

Гость
27 июл 2018 в 09:40

По больше бы таких машин нашей области . Спасибо что санавиация начала появляться у нас в Волгоградской области .

Гость
27 июл 2018 в 09:41

Часто вижу их полеты . Спасают жизнь