16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вандалы на куски разрубили поклонный крест храма Иоанна Предтечи в Волгограде

ЧП произошло вечером около 22:00

Поделиться

В прошлом году крест выдрали и пытались сжечь 

Фото: Виктор Ястребов  

Вчера, 3 августа, неизвестные пробрались на территорию храма Ионна Предтечи в Центральном районе Волгограда и на куски разрубили поклонный крест, который весной прошлого года уже пытались сжечь вандалы. ЧП произошло вечером, на месте всю ночь работала полиция, изучаются записи камер видеонаблюдения.

По словам старшего священника храма Олега Кириченко, вандалы повалили поклонный крест и надругались над ним уже когда стемнело. Никто из служителей храма ничего не видел и не слышал.

— Ничего не могу сказать толком. Факт — крест поздним вечером, как стемнело, был разрушен, — рассказал отец Олег V1.ru. — Крест разрушен серьезно, на мелкие части. Много вопросов во всей этой истории. Пока от полиции никакой информации не было, но надеюсь, что скоро все выяснится. Полиция на месте работала долго, почти полночи: все детально осматривали, проверяли прилегающую территорию, фотографировали.

По словам священника, если в прошлом году группа молодых людей пробралась на территорию храма глубокой ночью, то вчера это произошло вечером в районе 22:00. Олег Кириченко полагает, что то, как рубили крест, могли видеть волгоградцы.

— Удивительно, что никто ничего не видел и не слышал. Не понятно, чем орудовали или орудовал. Мы следим за этой ситуацией в большой скорбности. О каком извращенном сознании может идти речь, если люди, как в прошлый раз, делают такое ради забавы.

Отец Олег напоминает, что после прошлогоднего инцидента на территории храма были установлены камеры наружного наблюдения. Надругательство над крестом наверняка попало на записи. С ними уже работают полицейские.

Восстановить крест в этот раз не получится. 14 марта прошлого года его пытались сжечь группа молодых людей, но им этого не удалось, крест только обломили в основании. В этот раз поклонный крест порубили на мелкие части. 

В прошлом году задержать вандалов удалось спустя три дня. Ими оказались 16-летний учащийся вечерней школы, 23-летний ранее судимый за грабеж молодой человек и 21-летняя девушка, которая работала товароведом в одном из торговых центров. Они сознались в совершенном преступлении. Надругались над крестом молодые люди ради эффектного видео.

— Взяли мы с собой полуторалитровую бутылку бензина. Я сначала облил крест бензином и поджег. Основание креста вспыхнуло, — рассказал на допросе самый старший из вандалов. — Потом я отошел в сторону и увидел, что крест потух. А потом уже ярость такая меня взяла, что я решил его сломать. Просто раскачал его два раза, а на третий он уже сам рухнул.

При этом никакого раскаяния от содеянного задержанный очевидно не испытывал и не считал, что совершил что-то плохое.

— Нет, я не раскаиваюсь. Для себя я не считаю, что сделал что-то плохое, — спокойно говорит задержанный. — Со стороны других людей — да, это порицается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2018 в 14:50

А я рад. Хватит уже это разводить в городе. Система не работает )) уже не верим

скептик
4 авг 2018 в 15:06

Народ достало засилье попов во всех сферах и их захваты земли и имущества.

Фото пользователя
Красноармейский
4 авг 2018 в 11:16

И чё ??????