20 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградские дольщики могут оформить компенсации по ипотеке

Частичное возмещение затрат коснётся взявших в ипотеку жилье в долгостроях

Поделиться

В течение двух лет власти обязуются компенсировать 5,5% ставки ипотечных кредитов

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области обещают выплачивать 5,5% ставки ипотечных кредитов жителям, вложивших деньги в долевое строительство.

— Областной бюджет в течение двух лет будет компенсировать 5,5% ставки ипотечных кредитов в случае приобретения жилья в долгостроях. В итоге скидка по ипотеке на одного покупателя может составить 360 тысяч рублей, не более 15 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели в казне региона на 2018 год предусмотрено 70,5 миллионов рублей, — сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы. — Воспользоваться этим правом смогут граждане, которые приобрели квартиры в домах-долгостроях не ранее 1 января 2018 года.

Для получения компенсационных выплат необходимо написать заявление в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки. 

На будущее проблему обманутых дольщиков решили кардинально — запретили долевое строительство поправками в 214-ФЗ. Эксперты рассказали, что станет с Волгоградом с отменой «долевки».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2018 в 11:21

"Воспользоваться этим правом смогут граждане, которые приобрели квартиры в домах-долгостроях не ранее 1 января 2018 года." То есть практически никто.

Гость
6 авг 2018 в 17:08

Почему дольщикам должны из бюджета выплачивать. То олигархам компенсации,то дольщикам....играете на деньги, отвечайтк своим кошельком, а потом на пенсии денех нет!!!

Гость
6 авг 2018 в 15:19

А что с января по август 2018 года-это долгострой? Фигню какую-то придумали, да ещё не делают, а только обещают.