31 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде за три часа потушили аграрный университет: эксперты осматривают место происшествия

V1.ru собирал оперативную информацию в режиме онлайн

Поделиться

 В Советском районе Волгограда сегодня, 6 августа, загорелось здание аграрного университета. В 15:00 там сработала пожарная тревога. По предварительным данным, возгорание произошло на третьем этаже, затем огонь перекинулся на крышу. Пожар тушили три часа. В 18:17 ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщили о ликвидации возгорания. 

Поделиться

V1.ru собирал информацию в режиме онлайн. 

Поделиться

Первое видео с места происшествия. 

Поделиться

Поделиться

В ГУ МЧС России по Волгоградской области V1.ru сообщили, что о пожаре в здании аграрного университета на пульт диспетчера волгоградцы заявили в 15:00. 

— Около 15:00 в здании университета сработала пожарная сигнализация, — сообщили в региональном МЧС. — На месте работают расчеты первого отряда. Пожар на четвертом этаже. В одном из кабинетов огонь ликвидирован, проводится проверка остальных помещений. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Волгоградский государственный аграрный университет, в народе СХИ, расположен на проспекте Университетском, 26. 

По сообщению ГУ МЧС России по Волгоградской области, пожар произошел на четвертом этаже главного учебного корпуса. 

Очевидцы происшествия уточнили V1.ru, что горит кабинет, где снимали ксерокопии. 

Поделиться

Поделиться

Из учебного корпуса пожарные эвакуировали весь персонал. 

— Погибших и пострадавших, по предварительным данным, нет, — говорят спасатели. 

Поделиться

Поделиться

Дым от горящего здания хорошо заметен с разных точек. Волгоградцы делятся снимками в соцсетях: 

Поделиться

Поделиться

На месте происшествия уже находится несколько пожарных машин и скорая помощь. Напомним, что в МЧС заявили о том, что пострадавших нет. 

Поделиться

Поделиться

В эти минуты пожарные обследуют кровлю Волгоградского аграрного университета. По словам спасателей, металлические перекрытия в здании вселяют надежду на то, что огонь не перекинется на соседние кабинеты. 

Поделиться

Поделиться

Пока пожарные тушат здание университета, студенты пытаются распознать горящий на третьем этаже кабинет. 

— Кажется, дым идет из помещения, в котором у нас проходили занятия по химии, — предположила студентка Полина. — Кто-то говорит о том, что огонь закрался в комнату, где делают ксерокопии. Мои одногруппницы очень переживают из-за пожара. Впрочем, некоторые студенты испытывают прямо противоположные эмоции. 

Поделиться

Поделиться

К аграрному университету приехали сотрудники пожарно-испытательной лаборатории региональной службы МЧС. Специалисты будут выяснять причины сильного пожара.

Поделиться

Поделиться

Из кабинета на четвертом этаже огонь перешел на крышу. 

— Спасатели обследуют всю кровлю и тушат отдельные очаги, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Сил и средств для ликвидации пожара достаточно. 

Поделиться

Поделиться

Над университетом поднялись высокие столбы дыма. Едкий смог разлетелся на несколько километров от здания. 

— Дорогу в сторону центра Волгограда застилает дымом, — пишут горожане. 

Поделиться

Поделиться

Студенты Волгоградского аграрного университета уверены, что пожарные спасают от огня кабинет кафедры «Биотехнологий и ветеринарной медицины». 

— После пожара к университету подтянулись студенты. Все хотят хоть что-то узнать о причинах и последствиях пожара. Пока нам сказали, что возгорание началось из-за неисправной проводки, — делится студентка ВолГАУ Виктория. 

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Волгоградские пожарные сообщили о локализации пожара в аграрном университете. Сейчас спасатели проливают сгоревшее помещение водой. 

— Всего на тушении пожара работала 21 единица техники и 67 человек личного состава: от МЧС — 17 машин и 54 человека. Погибших и пострадавших нет, — прокомментировали в ГУ МЧС России по Волгоградской области. 

Поделиться

Поделиться

Спасатели поделились первыми фотографиями с тушения пожара в Волгоградском аграрном университете. 

Поделиться

Поделиться

Корреспонденты V1.ru сейчас находятся на месте. Заметим, что рядом со зданием, где в 15:00 загорелся один из кабинетов, достаточно много зевак. Большинство наблюдающих — студенты и преподаватели университета. 

Смотрите онлайн:

Поделиться

Поделиться

На месте пожара, прямо возле здания аграрного университета, развернут штаб МЧС. Пожарные на плане разрабатывают тактику дальнейших действий. Пожарные продолжают проливать крышу.

Поделиться

Поделиться

Только что в ГУ МЧС России по Волгоградской области V1.ru сообщили о том, что пожар в здании Волгоградского аграрного университета полностью потушен.

— Пожар локализован в 18:17, — сообщают в пресс-службе управления. 

Поделиться

Поделиться

Находящийся на месте корреспондент V1.ru сообщает о том, что в здании аграрного университета произошло обрушение. Об этом пожарные сообщили по рации в 18:28. 

В ГУ МЧС России по Волгоградской области объясняют, что сейчас, после ликвидации пожара, на месте разбирают конструкции, чтобы исключить вероятность тлеющих очагов. Обрушение может быть связано с проведением этих работ. 

Поделиться

Поделиться

По словам сотрудников Волгоградского аграрного университета, огонь закрался в кабинет заведующего кафедрой Биотехнологий и ветеринарной медицины. 

— Из-за чемпионата мира занятия у студентов начались раньше обычного. Сейчас они уже сдают сессию, — рассказала сотрудница ВолГАУ. — К счастью, сегодня в здании почти никого не было. Мы услышали сообщение по радио и ревущую сигнализацию. Учебная обычно звонила пару раз, а эта трезвонила очень настойчиво. Мы успели отключить всю электронику, взять вещи и выйти на улицу. На месте уже собрались преподаватели, прибежал ректор и все проректоры. По словам коллег, на третьем этаже загорелась не лабораторная, а кабинет заведующего кафедрой Биотехнологий и ветеринарной медицины. Когда с крыши повалил сильный дым, мы разошлись по домам. Дышать там было просто невозможно.

Поделиться

Поделиться

По неподтвержденной пока информации, площадь возгорания составила около 400–500 квадратных метров. Волгоградские пожарные, говорят очевидцы, среагировали очень быстро и не допустили распространения огня. 

У нас еще одно видео от очевидцев: 

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте пожара, в здании Волгоградского аграрного университета, продолжают работать специалисты испытательно-пожарной лаборатории ГУ МЧС России по Волгоградской области. Им и предстоит установить причины, по которым около 15:00 загорелся кабинет на третьем этаже учебного корпуса. 

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Следите за новостями по данному происшествию в нашем отдельном сюжете.

Если вы стали очевидцем пожара, у вас есть фото или видео, и вы готовы ими поделиться, пишите нам на почту 34@rugion.ru или звоните по телефону 8 (8442) 26–63–92.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...