17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Замначальника колонии судят за выманивание у РПЦ 500 тысяч рублей за иконостас

Андрей Черноризов оценил «Царские врата» в 580 тысяч рублей

Поделиться

В Камышинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 24» Андрея Черноризова. Он присвоил более 500 тысяч рублей, выделенных местным приходом на изготовление иконостаса.

Уголовное дело не мешает Черноризову работать замдиректором детского дома

Уголовное дело не мешает Черноризову работать замдиректором детского дома

Как рассказала V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, Андрей Черноризов три года назад пообещал изготовить иконостас «Царские врата» для Камышинского православного прихода имени Успения Божией матери.

— Обвиняемый руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — По версии следствия, в августе 2015 года Андрей Черноризов получил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Бывший замначальника колонии оценил стоимость его изготовления в 580 тысяч рублей. Высокую цену он объяснил необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Карелии. 

Андрей Черноризов договорился с одним из осуждённых, чтобы он помог ему окончательно убедить отца Николая в полумиллионной стоимости иконостаса. 

— Священнослужителю позвонил осуждённый и представился руководителем карельской фирмы. С ним велись дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты и других нюансах заказа, — рассказали в областной прокуратуре.

Отец Николай передал сообщнику Черноризова 520 тысяч рублей, но, приехав за заказом, посредник потребовал еще 60 тысяч. Их батюшка должен был отвезти в кассу колонии и расписаться при передаче чужой фамилией.

— Из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу колонии фактически поступило только 60 тысяч рублей. Часть этой суммы пошла на приобретение сырья и инструментов для изготовления иконостаса, — сообщили в областной прокуратуре.

Андрей Черноризов дал показания без допроса сторон и свидетелей. Это даёт возможность рассчитывать на треть вынесенного судом срока наказания. Первое заседание Камышинского районного суда пришлось перенести. Адвокат обвиняемого не явился в храм Фемиды.

Экс-заместитель колонии уволился из исправительного учреждения и сейчас занимает аналогичную должность в ГКУ «Камышинский детский дом». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2018 в 10:02

Зачем поп пожаловался? Его бы Бог наказал! или поп не верит?

Гость
9 авг 2018 в 08:34

Используют рабский труд заключенных ГУЛАГа, нигде в мире нет такого. Заключенные обогащают надсмотрщиков.

Гость
9 авг 2018 в 09:25

Теперь в Камышинском детском доме мутит и обворовывает сирот? Аморальный тип. Таким не место на руководящих должностях.