30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Он ушел туда, куда другие не ходят»: на Эльбрусе продолжают искать пропавшего туриста из Волгограда

Волгоградец выбрал самый непопулярный маршрут

Поделиться

На Эльбрусе уже пятый день ищут пропавшего 7 августа 58-летнего туриста из Волгограда. Знакомые и близкие волгоградца, а также профессиональные альпинисты собирают любую информацию, которая могла бы вывести их на след. Вчера были обнаружены фотографии с вершины Эльбруса, на которой случайно оказалась красная палатка. Точно такая же, какую брал с собой волгоградец.

Красная палатка может принадлежать волгоградцу 

Красная палатка может принадлежать волгоградцу 

Поделиться

Фотография, на которой разглядели красную палатку, была сделана 8 или 9 августа. То есть буквально на следующий день, когда волгоградец перестал выходить на связь. Но утверждать, что это именно та палатка, которую сейчас ищут, никто не берется.

— Это косвенные вещи, которые напрямую никак не могут свидетельствовать о месте нахождения волгоградского туриста, — говорит председатель федерации альпинизма и скалолазания Волгограда Вадим Ченцов. — Вчера МЧС совершали облет на вертолете, но, к сожалению, желаемых результатов он не принес.

По словам Вадима Ченцова, на сегодняшнее утро ситуация никак не изменилась, и по-прежнему нет никаких зацепок, где может находиться волгоградец. Хуже всего то, говорит опытный альпинист, что турист пошел по маршруту, где очень и очень редко можно встретить других людей.

— По планам он уходил в ту зону, куда люди практически не ходят, — говорит Вадим Ченцов. — Если в районе вершин и седловины люди есть всегда, и в случае несчастного случая кто-то придет на помощь, то в той зоне, куда уходил волгоградец, альпинисты оказываются очень и очень редко. По сведениям гидов альпиндустрии, туда, куда отправился турист из Волгограда, в этом году не было ни одной группы.

Зачем волгоградец, не будучи даже профессиональным туристом, отправился по непопулярному маршруту без каких-либо средств связи, сегодня остается загадкой. Раньше сообщалось, что волгоградца на восхождение вдохновил фильм с участием такого же любителя. Тому, правда, очень повезло с погодой.

Вчера, повторимся, волгоградца искали с воздуха на вертолете. 15 августа на гору ходили 10 спасателей. Но пока никаких новых зацепок не обнаружено. По словам Вадима Ченцова, за несколько дней на Эльбрусе успела несколько раз отметиться непогода. Дожди и густая пелена очень осложняют поиски.

Последний раз волгоградца, решившегося на восхождение в одиночку, видели 7 августа альпинисты. В тот день он поднимался по западному склону Эльбруса. Официально об исчезновении волгоградского туриста сообщили в МЧС утром 13 августа. В тот же день начались его поиски.По имеющейся информации, волгоградец должен был находиться на высоте 5 600 метров. Перед восхождением он не прошёл регистрацию в ЭВПСО. Спасатели ищут альпиниста уже третьи сутки, приостанавливая поисковую операцию в ночное время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...