16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Он сильный и никак не хочет умирать»: в Волгограде ветеринар с 15 раза убила годовалого далматина

За это Елена Сахарова взяла с хозяев 35 тысяч рублей

Поделиться

После публикации о котенке Васе, которому из-за простого запора волгоградская ветеринар вскрыла живот и взяла за это 45 тысяч рублей, в редакцию V1.ru каждый день поступают жалобы. Всегда речь идет о баснословных суммах, взятых за лечение питомцев. Даже усыпление «натягивается» Еленой Сахаровой на 15 и более тысяч рублей. Так случилось с милым далматином Понго. Чтобы его усыпить, ветеринару потребовалось пятнадцать инъекций. Годовалая собака ну никак «не хотела умирать». Когда сердце Понго остановилось, хозяевам пришлось заплатить 35 тысяч.

Смерть любимого питомца обошлась волгоградцам в 35 тысяч рублей 

Смерть любимого питомца обошлась волгоградцам в 35 тысяч рублей 

— 12 декабря в три часа ночи я уложила спать Понго и легла сама, — рассказывает свою историю Екатерина Крашник. — Примерно через 10 минут мой далматин резко подскочил и выбежал в коридор. Его начало трясти, пошло обильное слюноотделение. Подумав, что это может быть бешенство, я закрыла дверь. Понго остался в коридоре. Мы пытались позвать собаку, но на кличку он не откликался. Смотрел на нас лежа, не шевелясь, только немного рычал. По внешним признакам было похоже, что он парализован.

Екатерина и ее супруг позвонили ветеринару, к которому уже обращались и который работал круглосуточно. Выслушав симптомы, ветеринар заявил, что не станет выезжать на вызов по поводу бешенства, так как он частное лицо, и такими случаями занимаются только государственные службы. Проверенный ветеринар дал нужный номер, но там никто не отвечал. Боясь находиться в квартире с бешеной собакой, волгоградка позвонила Елене Сахаровой. Ссылка на ее сайт оказалась первой в поисковой системе.

— Сахарова не отказалась от вызова. Мы стали ждать ее и родителей, которые открыли бы входную дверь. Выходить в коридор с бешеным питомцем мы побоялись. Ветеринар предупредила, что выезд на дом будет стоить 500 рублей и столько же осмотр.

Приехавшая на Академика Комарова Елена Сахарова не стала опровергать диагноз «Бешенство» и предложила усыпить Понго, либо забрать пса на карантин для наблюдения.

— Во втором случае, сказала Сахарова, придется платить за каждый день, проведенный в клинике, а потребуется для наблюдения не меньше двух недель. Посоветовавшись, мы согласились на усыпление. Ветеринар сразу сказала, что не знает, сколько уйдет препарата. Один укол стоил две тысячи рублей. Общую стоимость услуги ветеринар оценила примерно в 10 тысяч.

Чтобы расплатиться с ветеринаром, волгоградцам пришлось выгребать деньги из всех карманов и счетов 

Чтобы расплатиться с ветеринаром, волгоградцам пришлось выгребать деньги из всех карманов и счетов 

Сначала, вспоминает Екатерина, Елена Сахарова вколола Понго пять уколов, чтобы обездвижить его. Потом начала делать смертельные инъекции в область сердца.

— Точное количество уколов я не помню, но больше 15. Первую сумму она озвучила в середине процедуры. Это было 16 тысяч рублей. Врач говорила, что у нас очень сильная собака, с сильным сердцем, и он не хочет никак умирать. Прошел час, в течение которого животное билось в конвульсиях. Сахарова ввела еще препараты с промежутком в 10–15 минут. Понимая, что нам не хватает денег, мы пошли до ближайшего банкомата, но он не работал. Тогда ветеринар сообщила, что можно перевести сумму ей на карту.

Вся процедура усыпления собаки продолжалась до семи часов часов утра. Сегодня Екатерина вспоминает, что договор Елена Сахарова предложила ей подписать, когда она оплакивала своего далматина.

— В итоге Сахарова сказала, что мы должны ей 35 тысяч рублей. 24 500 мы отдали на руки, еще семь я перевела со своей карты. 3 500 мой муж снял со своей карты.

Важный момент в этой истории — собака, заболевшая бешенством, после усыпления осталась лежать в коридоре своих хозяев. Ветеринар Сахарова, забрав деньги, удалилась, оставив людей наедине с трупом животного. В клиниках после усыпления животных тут же забирают на утилизацию.

— Моя свекровь позвонила другому врачу-ветеринару, и нам сказали, что делать с телом Понго. Мы отвезли его в государственную клинику на Карла Либкнехта. Вечером нам позвонили и подтвердили, что это было бешенство. Сказали, что документальное подтверждение будет готово через месяц. Сейчас я жду этот протокол, чтобы приложить ко всем своим письменным обращениям в разные инстанции.

Связаться с другими пострадавшими вы можете через редакцию V1.ru. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

Хозяйка Понго, как и многие волгоградцы и волжане, готовится направить заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и другие инстанции. Волгоградка уверена, что на ее беде ветеринар Сахарова просто-напросто заработала деньги. Попадая в безвыходное положение хозяева кошек, собак, попугаев и кроликов расстаются с очень большими деньгами. Почти всегда совсем неоправданно. Как например, в случае с котенком Васей. Месячному малышу Сахарова вскрыла живот вместо того, чтобы сделать простую клизму с вазелином. Вместо тысячи рублей волгоградцы заплатили за страдания Васи 45.

С журналистами Елена Сахарова по-прежнему отказывается говорить, а мы по-прежнему готовы выслушать ее позицию по указанным выше контактам. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
17 авг 2018 в 15:56

Товарищи-зверолюбы! Мы почти все любим животных, но голову-то иногда нужно включать.

Гость
17 авг 2018 в 15:51

Таких "ветеринаров" нужно сажать, чтобы другим не повадно было.

Гость
17 авг 2018 в 15:22

а почему вы не сделали вашему "любимому" питомцу прививки?!?! в пределах 1000 рублей на год?!?! что за бред?! где он мог заразиться бешенством?!?! не верю, что оно подтвердилось... не хотите делать прививки. не фиг брать животное!!! и не жалко вас поэтому совсем. собаку жалко очень, что так умирала мучительно