23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Городище задержали анестезиолога, подозреваемого в смерти пациентки

Уголовное дело сдвинулось с мёртвой точки

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский 

В Городищенском районе Волгоградской области задержали врача-анестезиолога центральной районной больницы. Мужчина подозревается в причинении смерти 44-летней пациентке. Решение о задержании приняли в следственном управлении СК России по региону.

— Врача-анестезиолога, подозреваемого в совершении преступления, которое расследуется в рамках уголовного дела о гибели 44-летней Кнарик Григорян, задержали вчера, 30 августа, — сообщила V1.ru адвокат потерпевшей стороны Наталья Синявская. — Решение о задержании приняли в Следственном комитете. Пока что его задержали на 48 часов. Вопрос о заключении на более длительный срок будет принимать суд, если следствие выступит с ходатайством.

20 августа мы рассказывали историю жителя Городищенского района Гургена Восканяна. Мужчина в декабре прошлого года овдовел. 44-летняя жена Гургена Кнарик скончалась в ЦРБ Городищенского района после укола анестезиолога. Врач сделал женщине эпидуральную анестезию, чтобы избавить от простого запора. После укола, на который у анестезиолога не было письменного разрешения, у женщины развился анафилактический шок и отек мозга. На пятый день, проведенный в реанимации, Кнарик умерла. У женщины остался 12-летний сын.

По словам Гургена, которому пришлось сменить адвоката, с декабря и до 20 августа в уголовном деле даже не появилось обвиняемых. Записавшись на прием к главе СК России Александру Бастрыкину, Гурген 20-го числа побывал у волгоградском следственном управлении и рассказал о проблеме Михаилу Музраеву. В тот же вечер в управлении  V1.ru сообщили:

— Уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами «Городищенской ЦРБ» расследуется. Назначена экспертиза, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям медперсонала.

Сегодня в следственном управлении задержание анестезиолога не опровергли, но от комментариев о ходе дела отказались.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 17:56

Пойду запасусь китайской клизмой на всякий случай, не дай бог запор, усыпят.

Гость
31 авг 2018 в 18:20

Мы с вами в какой стране и в какой эпохе живем...?

Гость
31 авг 2018 в 17:49

А диплом у этого хоть настоящий или тоже как у выявленных хирургов учился в РУДН ?