16 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«В школе меня дразнили Лениным и Вилкой»: три истории волгоградок с необычными именами

Новые героини V1.ru о своей непростой и счастливой участи

Поделиться

Часто в поисках имени для будущего ребенка фантазия заводит родителей в неведомые дали. Одни вспоминают прочитанные книги и дают детям имена из любимых романов, другие следуют моде, какой бы абсурдной она ни казалась. Каково это быть обладательницами необычных имен? Влияет ли имя на судьбу? Об этом V1.ru рассказали три наши землячки. Знакомьтесь: Вилена, Мариам и Аксинья. 

Вилена Кунаева

Окружающие никогда не скрывали негативного отношения к моему имени с детства, в школе дразнили Лениным и Вилкой. Очень раздражало. Людям проще сократить моё имя до Вики или Лены, но это ведь совсем другие, чужие имена. Люди постарше сейчас восхищаются моим именем, говоря о его красоте и необычности. Молодежь продолжает стебать.

В детстве мне было трудно. Дети вообще все воспринимают очень остро. Даже сегодня при знакомстве мне иногда очень трудно назвать имя полностью. Всегда оцениваю адекватность человека на первый взгляд. Если вижу, что человек нормальный, то можно и полное имя назвать, если нет, то не называю имени вовсе. Не вижу смысла. 

Имя, конечно, влияет на судьбу, но нельзя сказать, что от него зависит, как сложится твоя жизнь. На первом месте все-таки должны быть человеческие качества. Но, думаю, что родителям нужно думать и быть адекватными в своём креативе. Неудачное имя может испортить ребёнку жизнь и стать рассадником диких комплексов.

Мариам Пазосина

Папа мой коренной волгоградец, а мама из Грузии. Имя дал отец, пожелав чтобы я была Марьюшка, Марья на русский манер. Крестили в Грузии как Мариам. Как только меня не называли: Мари, Марико, Марика, Манча, Маро. В России часто порываются называть Маша или Мария, Марья. В детстве я исправляла людей, а сейчас фиолетово: откликаюсь на все варианты своего имени.

Своей дочери я выбирала имя сама, и металась между несколькими вариантами, хотела, чтобы ее красоту подчеркнуло и соответствующее имя. Выбирала между Тамарой (Тамрико), Радмилой и Магдалиной. В итоге выбрала Магду.

Знаете, мне кажется, что люди забыли о человечности. Не на имена нужно обращать внимание, а на поведение. Какая разница, как называется корабль? Важно, как он держится на воде. Стыдно, когда беременная девушка едет в метро стоя, а не то, что её зовут Мариам, например.

Аксинья Родионова

До моего рождения мама сказала папе: «Если родится дочь, то имя ей дашь ты». Папе же очень нравился роман «Тихий Дон», в итоге именно из него он и выбрал для меня имя.

В моём случае имя скорее награда, чем тяжелый груз, ведь оно мне очень подходит. Меня никогда не дразнили и не обзывали, только поражались, почему это у имени Аксинья нет сокращённого варианта, типа как Александр — Саша. Порывались называть Окс, Оксана, Ксения, но это совершенно разные имена.

Думаю, что имя не может кардинально повлиять на судьбу, но на характер оно все же накладывает отпечаток. Из характеристики моего имени процентов 50% — как с меня писали. В детстве папа много рассказывал о трагической судьбе Аксиньи «Тихого Дона», и это меня немного напрягало. В итоге я напрочь отказалась читать этот роман. Сейчас это имя очень популярно, у многих моих знакомых так зовут дочерей.

Недавно мы рассказывали о трех волгоградках с необычными и очень красивыми именами Капитолине, Апполинарии и Денизе. Каково живется им в нашем городе — читайте в отдельном сюжете. 

Если и у вас необычное имя, которым вы гордитесь, либо стесняетесь. А может быть, вы сменили свое прежнее простое имя на какое-то нестандартное, мы с удовольствием расскажем вашу историю. Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2018 в 22:39

Интересно, почему моя одноклассница Мария Пазухина вдруг неожиданно оказалась Мариам Пазосина? Неожиданно

Гость
14 сен 2018 в 22:24

в деревнях у коров тоже имена есть, но они про это на каждом шагу ни кому не мычат

Гость
14 сен 2018 в 23:24

Прсто в школе её имели.