Фоторепортаж

Народный «Есаул» и «фабричные» звезды: тысячи зрителей отметили 400-летие Урюпинска

Смотрим лучшие фотографии с празднования дня рождения столицы российской провинции

Поделиться

Все новости

Поздравить Урюпинск с его днем рождения приехали Пелагея, Олег Газманов и группа «Фабрика»

Фото: Алексей Волхонский

Последние залпы праздничного фейерверка «золотят» небо над Урюпинском. Жирную точку в самых ярких выходных ставит проливной дождь, заставляющий гостей как можно скорее разбежаться по домам. Корреспонденты V1.ru прогулялись по столице российской провинции и узнали, 90 тысяч зрителей со всей России отметили ее 400-летие. 

— Коза стоит вооон за тем магазином, — показывает местная жительница с охапкой светящихся воздушных шаров. — Только там сейчас темновато. Можете не рассмотреть.

По пути к главной площади города туристов встречают яркие вывески магазинов с презентабельными надписями «Столица». Стоит свернуть к памятнику козе, чтобы ощутить: эта столица — столица российской провинции. Маленькие деревянные домики из детских сказок и памятник животному с ярко-желтыми цветами поздним вечером привлекают лишь редких гостей. 

— Трите козе нос, трите, — советуют гостям местные жители. — На удачу.

На проспекте Ленина урюпинцы с пониманием обходят бесконечные вереницы машин, которые сегодня взорвали мозг тесным дворовым проездам. 

— У нас столько покупателей, что у кассы случился инфаркт, — посмеиваясь и что-то энергично набирая на клавиатуре, рассказывает продавец из местного сетевого магазина. — Сотрудникам гостиницы тоже хорошо. Давно у нас столько гостей не было. И в кафе заглядывают, и из магазина с пустыми руками не уходят.

Соскучившись по большим праздникам (так масштабно в городе уже давно не отмечали именин), горожане бесконечной вереницей идут к светящейся и гремящей сцене. Занимают место у ограждений и подпевают вместе с казаками, которые то и дело поворачиваются к сцене и снимают концерт на мобильные телефоны. Ютятся на холодном газоне, подпрыгивают на деревянных лавочках, становятся рука об руку с памятником Ленину и поют, поют, поют. Главные счастливчики, настроившись на селфи, в нетерпении переминаются с ноги на ногу у гримерок Олега Газманова и группы «Фабрика».

Поздравить город с 400-летием трио «фабричных» красавиц решило своими главными хитами. Кстати, песни родом из 2000-х — да, про рыбку, романтику в самолетах и русалок, — в столице российской провинции знают не только молодые слушатели. Видели бы вы, с каким азартом девичьи хиты напевают взрослые и степенные женщины и их спутники.

Олег Газманов окончательно топит сердца жителей столицы российской провинции. Услышав песню про есаула, к народному караоке подключаются и казаки. А уж шлягеры про ясные дни и людей, рожденных в СССР, поет весь Урюпинск. 

— Брошу все и уеду в ваш город. Попрошу тут политического убежища, — получив в подарок фирменную майку и шерстяной свитер от местных мастериц, пошутил Олег Газманов.

Пока в небе над городом разрываются «гроздья» салюта — золотые «водопады», необычные «хризантемы» с разноцветными сердцевинами, яркие спирали — народный артист России не может зайти в гримерку. Сначала фото с отрядом очаровательных барабанщиц в красных мундирах, потом снимок с сотрудниками ОМОНа.

Как только в городе отгремели последние залпы большого праздника, Урюпинск вновь вспоминает о невиданном ажиотаже в магазинах, и о забитых машинами улочках. Уехать из столицы российской провинции десятки автомобилистов смогли только через час.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16