9 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
По словам горожан, в утренний час пик на остановке началось столпотворение 

По словам горожан, в утренний час пик на остановке началось столпотворение 

После отмены автобуса № 55, соединявшего Красноармейский район с центром Волгограда, горожане в утренний час пик выстроились в длинную очередь на остановках. 

— Остановка «Улица Елецкая», 7:30. Достаточно посмотреть на вереницы пассажиров, чтобы понять, насколько популярен был маршрут № 55, — сетует волгоградец Ержан Куданов. — Нам обещали, что его заменят автобусы № 77 и 2. Но утром их невозможно дождаться.

Чтобы влезть в автобус, нужно отстоять очередь 

Чтобы влезть в автобус, нужно отстоять очередь 

Опаздывая на работу, волгоградцы пытаются утрамбоваться в другие переполненные автобусы. 

— Своего транспорта не дождались, поэтому попытались зайти на другие маршруты. Началась давка. Всем нужно уехать, — комментирует Ержан Куданов. — Посмотрите, какие очереди. И это ведь только на одной остановке.

В понедельник администрация Волгограда пообещала, что автобус № 2, курсирующий от «Кинотеатра Юбилейный» до площади Ленина, будет забирать пассажиров каждые 3–5 минут. Приятное расписание гарантировали и горожанам, которые поедут по обновленному маршруту 55-го автобуса. В мэрии заверили, что пассажиры, решившие доехать до Волгоградского госуниверситета или кардиоцентра, простоят на остановке не больше 7 минут. 

Еще на прошлой неделе волгоградцы просили не проводить новых транспортных рокировок. По словам пассажиров, вечером доехать до южных районов города они могли лишь на автобусе № 55. Ждать на остановках его дублеров горожанам приходилось не меньше 30 минут. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!