21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Каждый боится за свою машину»: во дворе Краснооктябрьского района развернулась платная парковка

Местные жители успели пожаловаться в свою управляющую компанию и в администрацию

Поделиться

Парковку отгородили шлагбаумом

Парковку отгородили шлагбаумом

Во дворе Краснооктябрьского района Волгограда неожиданно для местных жителей появилась платная парковка со шлагбаумом. 

— Раньше волгоградцы могли свободно заехать в свой двор на улице Клары Цеткин, 7 и найти место для автомобиля, — рассказывает волгоградский велоактивист Серго Нарсия. — Недавно кто-то решил огородить территорию шлагбаумом и потребовать с горожан деньги за стоянку и охрану их машин. Тем, кто не хочет платить авторам такой экзотичной идеи, которые хранят свое инкогнито, приходится колесить вокруг двора в поисках свободного места. 

Жители двора на улице Клары Цеткин обращались за помощью и в свою управляющую компанию, и в администрацию, и в полицию, уточняет Серго Нарсия. 

— Бороться в открытую местные жители не могут — каждый из них боится за свою машину. Участковый выписал штраф сторожу, который сидит в своем автомобиле, собирает плату и якобы охраняет припаркованный транспорт, — уточняет велоактивист. — В управляющей компании и в администрации просто развели руками: не могут найти крайнего. После «Велоконтроля» мы рассказали об этой проблеме не только районной администрации, но и нашему депутату. Кстати, после акции я отметил на карте все проблемные места Краснооктябрьского района. Оказалось, что все его главные «болевые точки» собраны в радиусе 200 метров от этой парковки.

Дозвониться до администрации Краснооктябрьского района корреспонденту V1.ru пока не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2018 в 09:17

Незаконная предпринимательская деятельность или вымогательство? Кто за этим стоит? Проведите журналистское расследование, озвучьте фамилии.

Гость
20 сен 2018 в 10:45

На соседней улице имени Хользунова, у 16ти-этажек такая "парковка" работает более 10 лет. "Абонемент" 1000 рублей месяц, за ночь 50 рублей. Автомобилей несколько сотен.
Не платишь- поцарапанная машина. Возмущаешься- сожженный автомобиль. Писали,звонили, обращались, воз и ныне там. Только резонанс и освещение СМИ может решить вопрос.

Гость
20 сен 2018 в 09:26

рейдерство и жантаж в одном флаконе