6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Трамвай этот — лучший»: в Волгоград вернулся вагон-кинозвезда

Артисты несколько дней колесили по Таганрогу в волгоградском трамвае

Поделиться

Найти чешскую «Татру» 70-х годов выпуска съемочная группа смогла только в Волгограде 

Найти чешскую «Татру» 70-х годов выпуска съемочная группа смогла только в Волгограде 

В Волгоград вернулся самый старый городской трамвай, прокатившийся в кадре полнометражного фильма Валерия Тодоровского. На прощание съемочная группа оставила в «рогатом» послание к волгоградцам. 

— Ребята! Волгоградцы! Спасибо! Вы — лучшие! И трамвай этот — лучший! Будьте здоровы и счастливы! — такие пожелания в волгоградской «Татре» оставил режиссер.

Знаменитый чешский красно-желтый трамвай съемочная группа фильма с рабочим названием «Одесса» искала с фонарями. Найти атмосферный вагон, в котором будут ехать одесситы родом из 70-х, удалось только в волгоградском депо № 2. 

— 20 сентября «Татра», выпущенная в 70-х и до сих пор не вышедшая из строя, на трале уехала в Таганрог. — На съемки отправились сотрудники депо Николай Пронин и Сергей Васильев и их руководитель Дмитрий Горохов.

Волгоградский вагон колесил по центральным улочкам Таганрога. Дмитрий Горохов, управлявший трамваем, попал только на общие планы. А вот Николай Пронин оказался среди актеров массовки и попробовал себя в роли коренного одессита.

Готовить трамвай к съемкам волгоградцы начали уже в Таганроге.

— В ноябре 2016 года вагон ремонтировался на заводе ВЭТа. Сейчас он полностью исправен, — прокомментировали в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». — Никакой специальной подготовки к съемкам наш Tatra не проходил.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 22:14

Благодарность в виде вандализма и надписи

Гость
28 сен 2018 в 22:42

Очередной рад прославился Волгоград. На этот раз старым ободранным трамваем. У нас уже были другие достижения: например танцующий мост, затопленный и чуть не сползший в Волгу супермодерновый стадион, Боженов губернатор, разобранный тракторный завод, что еще?

Гость
28 сен 2018 в 18:32

да какой он вам "рогатый"? это же не троллейбус... электрички, это тоже "рогатый"?