27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгоградском краеведческом музее вешают ярлыки экспонатов на артобъекты

Во время ремонта сотрудники музея нашли, как спасти вещи от мусорки

Поделиться

«Данного "экспоната" в нашей коллекции не существует»

Фото: Мария Часовитина, Инга Иванова/Facebook

В Волгоградском областном краеведческом музее проводится долгожданный ремонт. На улицу выносятся вещи, мешающие рабочим приводить в порядок помещения музея. Перед зданием оказалась металлическая подставка под ложемент с инвентарным номером, но в музее отказались от экспоната.

«Сотрудник пишет объяснительную»

— Металлическая конструкция неизвестного назначения оказалась на улице рядом со строительными лесами, — рассказала V1.ru Ольга Лютаева. — К ней была прикреплён лист бумаги с надписью: «Это экспонат «ВОКМ» Не выбрасывать! Не вывозить». Также был указан инвентарный номер. Я предполагаю, что «ВОКМ» обозначает аббревиатуру музея. Но разве экспонаты должны валяться посреди улицы и «охраняться» подобными бумажками. 

Задний фасад покрасили красным цветом

В краеведческом музее разобрались в ситуации.

— Этого инвентарного номера, как и данного «экспоната» в нашей коллекции не существует, — пояснила пресс-секретарь Волгоградского областного краеведческого музея Инга Иванова. — Это подставка под ложемент, ранее хранившаяся в подвале музея. Так как сейчас там идёт ремонт, то рабочие вынесли все предметы на улицу, а находчивые сотрудники музея прикрепили к подставке якобы инвентарный номер, чтобы эти самые работники впоследствии случайно его не выбросили. Идея, возможно, оказалось не самой удачной. Сотрудник сейчас пишет объяснительную.

Во время ремонта задний фасад краеведческого музея покрасили в красно-кирпичный цвет. Лицевая часть музея обновляется впервые за 15 лет. Её покраска будет выполнена в светлых оттенках.

Весной начался капитальный ремонт двух зданий на 36 с половиной миллионов рублей. До 30 ноября подрядчик обязуется привести в порядок фасады зданий, полностью поменять полы в подвальных помещениях, оконные и балконные рамы с сохранением исторической расстекловки, отремонтировать балконы и кровлю и ряд других работ. При этом музейные залы работают в привычном режиме.

Корреспонденты V1.ru создали несколько карточек-перевертышей, которые помогут проверить свои знания волгоградской архитектуры.

Снаружи музей останется в пастельных тонах