6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Маме просто захотелось выпендриться»: как волгоградцы выбирают имена своим детям

Истории волгоградских Лео, Джессики и Дарьяны

Поделиться

Среди волгоградцев очень много людей, которые отличаются друг от друга уникальными увлечениями, интересами, работой и... именами. Мы продолжаем собирать истории горожан, имена которых можно встретить не часто. О чем думали родители, когда называли своих детей? Как имя влияет на судьбу? А, может быть, и вовсе имя — случайный выбор? Ищем ответы на эти вопросы в беседах с горожанами.

Леонард Егоров

Когда мама сообщила о беременности, папа долго не мог определиться с выбором. Все знакомые варианты его не устраивали, и он обратился к толкователю имен. Перелистывая страницы, отец заметил иллюстрацию, на которой была картина Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем». Имя Мадонна его не устраивало, конечно, а вот Леонардо приглянулось. Никаких других вариантов после этого папа уже не рассматривал. 

Сказать, что имя как-то помогало или мешало мне, не могу. Да, я думаю, что в имя в определенной степени влияет на судьбу человека. Я рос в абсолютно дружелюбной обстановке, и никто никогда меня не дразнил. Как меня называют близкие и родные? Просто Лео. 

Джессика Мукашова

Для меня имя выбирала двоюродная сестра, которая живёт в Германии. Она попросила моих родителей назвать меня и предложила им два варианта. Выбирая между Джессикой и Сарой, мама и папа остановились в итоге на первом варианте. 

Вообще, конечно, получилось весьма колоритное сочетание — Мукашова Джессика Вячеславовна. Знакомясь со мной, многие поначалу даже не верят. Но это меня нисколько не расстраивает: люди быстро привыкают, а по моим внутренним ощущениям это имя мне полностью подходит. Как бы экзотически оно ни звучало у нас в городе. 

Дарьяна Иода

Родители сразу определились с тем, что какое-то обычное имя они для меня не хотят. Взяли журналы с именами и там встретили несколько производных — Дарина, Дария, Дарьяна. Последний вариант показался им самым благозвучным. Особенно в сочетании с отчеством и фамилией — Дарьяна Олеговна Иода. Я потом у них спрашивала, почему так назвали. Как оказалось, маме просто захотелось выпендриться.

Сама я человек с лидерскими качествами. Мое имя для меня как будто стало моей яркой визитной карточкой. Окружающие меня сразу и легко запоминают. Сейчас мое имя почти брэнд. Я фотограф, блогер, общественный деятель, организатор благотворительных мероприятий, SMM-специалист.

Бывает, что меня называют Дариной. В таких случаях — неважно, мужчина или женщина передо мной — я сразу отвечаю: «Да ничего, Серёж, всё в порядке». В детстве, кстати, я мечтала стать Дарьей, но подросла и оценила выбор мамы. 

Если и у вас необычное имя, которым вы гордитесь, либо стесняетесь, а может быть, вы сменили свое прежнее простое имя на какое-то нестандартное, мы с удовольствием расскажем вашу историю. Пишите на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–917–840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 13:42

третий вариант явный лидер. По поеданию.

Гость
3 окт 2018 в 17:30

Недалекие люди просто думают, что какое-то необычное имя сделает их ребенка особенным и уникальным ). С точки зрения психологии это - результат их собственных комплексов и нереализованности в жизни.

Гость
3 окт 2018 в 15:03

А я свою дочку назвала Вилена) и у меня аж целых три истории её имени)))