21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Каждый шестой старше 65 лет»: Волгоградскую область признали старым регионом

16,5% волгоградцев перешагнули новый пенсионный возраст

Поделиться

В регионе чуть более половины волгоградцев трудоспособного возраста

В регионе чуть более половины волгоградцев трудоспособного возраста

В Волгоградской области только половина жителей трудоспособного возраста, а 16,5% населения старше 65 лет при увеличении доли женщин по сравнению с мужчинами от 38 лет.

— В начале текущего года в Волгоградской области было зарегистрировано 1 167 600 мужчин и 1 353 700 представительниц прекрасного пола, — рассказали V1.ru в Волгоградстате. — То есть на одну тысячу мужчин приходится 1159 женщин.

Отметим, что в среднем на Земле рождается больше мальчиков, чем девочек на 4–7%.

— За счёт большей мужской рождаемости в младших и средних возрастах представители сильного пола преобладают, — сообщают статистики. — Их численность выравнивается примерно в возрасте 38 лет. Это связано с высокой смертностью мужчин.

В Волгоградской области только чуть более половины всех жителей относится к трудоспособному возрасту.

— В регионе проживает 17,2% человек моложе трудоспособного возраста. К трудоспособному населению относятся 55,4% волгоградцев, — пояснили в Волгоградстате. — Старше трудоспособного возраста 27,4% жителей области.

Как пояснили статистики, по международным стандартам население относят к категории «старого», если в обществе свыше 7% людей старше 65 лет.

— Сейчас в Волгоградской области практически одна шестая всех жителей, или 16,5%, отпраздновали 65-летний юбилей, — говорят результаты анализа. — Старение волгоградцев связано в большей степени с женщинами. Их среди населения старше 65 лет две трети — 66,7%.

Статистики пришли к выводу, что в возрастной группе от 85 лет и выше на каждого дедушку приходится три бабушки. При этом средний возраст волгоградцев — 41 год и один месяц. Но если у мужчин он составляет 38 лет и два месяца, то у женщин 43,5 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
20 окт 2018 в 23:05

потому что молодежь уезжает, а старики пытаются повергнуть волгоград в ссср

Гость
20 окт 2018 в 23:01

Читаешь и офигиваешь))) Где же эта статистика была, когда пенсионный возраст поднимали?? А молодежь просто бежит из города, который им ничего не может дать! Нет работы, за которую можно получать приличные деньги, есть только ЗП до 15 т.р, поэтому то и остались те, кто уже еле двигается...

Гость
20 окт 2018 в 23:45

Ничего удивительного. Скоро в Волгограде вообще останутся только те, кто не смог отсюда уехать. Будет город пенсионеров, инвалидов и тех, кто не наскрёб на билет в один конец....