24 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Падает на голову»: на юге Волгограда на волоске от разрушения остался довоенный дом

Из-за осыпающихся потолков жители боятся заходить в ванную и туалет

Поделиться

По словам горожан, в последний раз дом ремонтировали в 1975 году 

Фото: Алексей Волхонский 

В Красноармейском районе на глазах жильцов разрушается довоенный дом, на 40 лет забывший о ремонте.

— Дом на улице Минской, 226 построили еще в 1932 году. Посмотрите на стену. Это же заклеенная обоями печь. Раньше люди топились именно так, — рассказывает волгоградка Наталья. — До войны здесь была гостиница с красны уголком на третьем этаже. Потом дом обстреляли. А в 1945 году, насколько нам известно, сюда заселились люди… Сошли с поезда с баулами, заняли тесные углы и со временем их обжили. Только в 1975 году здесь сделали трубы и поменяли деревянную лестницу. А все потому, что в соседнем подъезде произошло обрушение.

Дом на юге Волгограда построили еще до войны

По словам местных жителей, им не приходится привыкать к рушащимся потолкам и текущей крыше.

— Дом аварийный, — уверена Наталья. — Несколько лет назад в общей ванной мне на голову упал кусок цемента, я получила сотрясение головного мозга. Теперь такой же камень слетел в туалете. У нас течет крыша. Соседка, которая живет на третьем этаже, показывала трещины на потолке. В ответ на наши жалобы к нам приехал мастер, посмотрел и уверенно сказал: «Оо, здесь нужен кровельщик». На днях начнется сезон дождей, а кровельщика мы так и не видели.

С тех пор, по словам местных жителей, его ремонтировали лишь один раз 

Волгоградцы, оставшиеся наедине с ворохом коммунальных проблем, жалуются и на стаи беспардонных тараканов.

— Мне звонят соседки и говорят, что просто не могут спустится с третьего на первый этаж, — уверена Наталья. — Они идут вниз, а тараканы важно ползут вверх. Как можно жить в таких условиях? Вопрос, который нас очень тревожит. Коммунальщики нас не слышат — мы уже не раз писали жалобы и по кругу обходили все инстанции. О нас знают. Но предпочитают не замечать. 

Волгоградцы пытаются достучаться до коммунальщиков 

Корреспонденты V1.ru направил официальный запрос в жилищную инспекцию Волгоградской области и поинтересовался расселением жильцов из аварийного дома.