17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Оплатить счета и доехать до работы»: Волгоградцы тратят деньги на коммуналку и транспорт

С начала года жители региона заплатили за услуги более 102 миллиардов рублей

Поделиться

Треть расходов волгоградцев на услуги приходится на ЖКХ

Фото: Виктор Ястребов

Жители Волгоградской области за первые девять месяцев 2018 года потратили на различные услуги 102,1 миллиарда рублей, почти половина из которых приходится на коммунальные платежи и транспорт.

— С января по сентябрь текущего года объём платных услуг населению Волгоградской области оценивается в районе 102,1 миллиарда рублей, — рассказали V1.ru в Волгоградстате. — Пять видов оказанных волгоградцам услуг заметно преобладают над другими и составляют 79,1% от всего объёма или 80,76 миллиарда.

Больше всего жители региона тратят на услуги ЖКХ, телекоммуникации, транспорт, бытовые нужды и образование.

— Объем бытовых услуг составил 11,3 миллиарда рублей, — пояснили статистики. — Более половины пришлось на ремонт и строительство жилья, а также на техобслуживание и ремонт автомобилей.

Волгоградцы заплатили за услуги жилищно-коммунального хозяйства 30,3% от всех трат или 30,9 миллиарда рублей. На транспортные услуги население потратило 14,2% или 14,5 миллиарда. 

— Телекоммуникационные услуги составили 15% от общего объёма оказанных услуг, а на образование волгоградцы потратили 8,5%, — сообщили в Волгоградстате.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 10:05

"Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег." - дальше нагуглите сами!