6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Это ямочный ремонт»: волгоградские коммунальщики отчитались о восстановлении Астраханского моста

По словам общественников, мост уже давно требует капитального восстановления

Поделиться

Волгоградцы забили тревогу из-за болтающихся на ветру ограждений 

Волгоградцы забили тревогу из-за болтающихся на ветру ограждений 

Ремонт на скорую руку, который провели на Астраханском мосту Волгограда, волгоградские общественники назвали «ямочным». По мнению горожан, прогнившие ограждения требуют срочного и капитального восстановления. 

— На третий день после нашей жалобы сотрудники МБУ «Северное» приехали и сварили качающиеся перила. В субботу их коллеги из МУП «ДСР Советского района» отфрезеровали все бугорки. Отчитались, что все отремонтировали, — рассказал волгоградский общественник Армен Оганесян. — Такую работу я называю ямочным ремонтом. Астраханский мост требует восстановления — в последний раз его делали в 2010 году. Мы вместе с Сергеем Тацием стояли и смотрели, как заливают швы, как делают основание.

По словам Армена Оганесяна, металл на старых перилах разрушается буквально на глазах. 

— Я заметил, что с внешней стороны перил в месте стыка с основанием все разрушено. Практически везде металл крошится, как высушенный тонкий армянский лаваш, — комментирует Армен Оганесян. — Работы, которые сделали сейчас, — лишь отсрочка. Астраханский мост нужно вносить в программу капитального ремонта.

В октябре волгоградские общественники забили тревогу из-за шатающихся перил Астраханского моста. По словам горожан, целая секция ограждений ходит ходуном даже после легкого прикосновения. Спустя несколько дней коммунальщики закрепили их обычным металлическим прутом, а гниющие основания закрыли латками. 

В прокуратуре в ответ на летние жалобы волгоградцев ответили, что после их проверки рабочие оперативно исправили все нарушения. В администрации города посетовали на скудный бюджет. Ответов на новые запросы редакции мы не получили до сих пор.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 09:56

Капитальный ремонт?
А почему не текущий ремонт?
Но любые нарушения, способные повлечь угрозу безопасности для пешеходов или транспорта д.б. устранены немедленно.
В статье нет главного - есть такие угрозы или их нет?
Но в любом случае я одобряю любую деятельность общественников, направленную на благо волгоградцев... почти любую деятельность оправдываю... оправдываю некоторую деятельность этих деятелей...
Одно любопытно, почему эти деятели любят вопить, но не любят узнавать компетентное мнение профессионалов-строителей, проектировщиков, эксплуатантов.

Гость
6 ноя 2018 в 11:11

Корреспонденты v1 проходили опрос корпорации СтройИнвестПроект для программы комплексного развития транспортной инфраструктуры (пк рти)? Что ждать жителям: платная парковка на центральных улицах, во дворах? Убирают ли троллейбус? Будьте любезны, v1 расскажите жителям города подробнее