10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Было очень тяжело и больно»: Олег Савченко рассказал о преодолении марафонской дистанции

Свою победу в Афинском марафоне известный промышленник посвятил Волгоградской области

3 166

Поделиться

Волгоградский флаг появился на Афинском
марафоне

Волгоградский флаг появился на Афинском марафоне

Известный волгоградский промышленник Олег Савченко одержал свою очередную победу. Ему покорилась марафонская дистанция в 42 километра 195 метров.

— Было очень тяжело и больно. Дистанция пролегала не по ровной поверхности, а как бы уводила в гору. В ходе забега мы поднялись на высоту 550 метров от исходной точки. Если бы месяц назад мне не сказали, что это невозможно, я бы не был на финише. Спасибо всем, кто переживал и верил. Это наша Победа, — написал на своей странице в социальных сетях 52-летний волгоградец после преодоления марафонской дистанции.

Вместе с Олегом Савченко покорять дистанцию 36-го Афинского марафона в этом году вышло рекордное количество участников: больше 18 тысяч атлетов со всех стран мира. Афинский марафон считается одним из самых сложных в мире шоссейных марафонов: начинается в городке Марафон и проходит по сложному холмистому рельефу. Завершается марафонская дистанция на старинном олимпийском стадионе «Панатинаикос» в центре Афин.

Ранее Олег Савченко уже покорил семь главных вершин планеты, в том числе Эверест и самую высокую гору ледяной Аляски — Мак-Кинли. На каждой из вершин он разворачивал флаг Волгоградской области. На марафонской дистанции Олег Савченко решил не менять свои традиции.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter