18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Отец успел спасти только пятерых»: стали известны подробности пожара с двумя сгоревшими младенцами

Дом мог загореться от обогревателя

Поделиться

Малышки находились в дальней комнате 

Фото: читатели V1.ru 

 В следственном управлении СК России по Волгоградской области сообщили первые данные о пожаре, на котором сегодня, 12 ноября, вечером погибли две двухмесячные девочки-близняшки. В сгоревшем доме на улице Терновой жили семеро детей. В момент, когда он загорелся, родителей рядом не оказалось.

Тела погибших младенцев были найдены в ходе в разбора пепелища. По данным СУ СКР по Волгоградской области, малышки находились в дальней от выхода комнате.

— Днём женщина ушла в отделение банка и оставила семерых детей под присмотром мужа, — сообщила официальный представитель следственного управления Наталья Куницкая. — Глава семьи ненадолго отлучился к матери по соседству. Оттуда он спустя некоторое время и увидел сильное задымление в своем доме.

Когда мужчина кинулся к своим детям, до самых маленьких было уже не добраться. В итоге из огня мужчина успел вытащить пятерых детей. Двухмесячные близняшки погибли. 

— По данному факту следственным отделом по Кировскому району СУ СКР по области организована доследственная проверка, — говорит Наталья Куницкая. — Известно, что жилище семья отапливала электрическим обогревателем. Возможно, именно он стал причиной трагедии.

Настоящие причины пожара назовут специалисты ГУ МЧС России по Волгоградской области. По сообщению спасателей, сигнал о пожаре поступил в 18:05, полностью справиться с огнем удалось в 19:20.

Подробности трагедии — в нашем онлайн-репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 18:36

Зима еще не началась а уже трагедия за трагедией. Ужасает что живут многие в старых непригодных халупах, где и жить просто не возможно в 21 веке. Раньше хотя бы многодетным предоставляли бесплатное жилье, но сейчас в Буржуином Ханстве такое не возможно.