23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Потеряли лидерство: матч «Ротор» — «Томь» стал вторым по посещаемости в ФНЛ с 10 456 зрителями

«Волгоград Арена» уступила по наполняемости «Нижнему Новгороду»

Поделиться

На футбол сегодня пришло на треть болельщиков меньше, чем в прошлые выходные 

На футбол сегодня пришло на треть болельщиков меньше, чем в прошлые выходные 

Сегодняшний футбольный матч между клубами «Ротор» и «Томь» на «Волгоград Арене» посмотрели на трибунах 10 456 болельщиков. Волгоградский стадион стал вторым по посещаемости в 23-м туре Футбольной национальной лиги, уступив арене «Нижний Новгород».

— На игру между волгоградским «Ротором» и «Томью» пришли 10 456 любителей футбола, — сообщили V1.ru в аналитическом агентстве «ТурСтат». — Явка стала второй по численности среди проведённых игр 23-го тура Футбольной национальной лиги. Матч 18 ноября нижегородцев и тамбовчан на стадионе «Нижний Новгород» посмотрели вживую 10 537 болельщиков. 

Отметим, что сегодняшняя посещаемость на «Волгоград Арене» стала самой малочисленной за всю короткую историю стадиона. На предыдущей домашней игре «Ротора» с «Авангардом» на прошлой неделе статистики зафиксировали явку в 14 788 зрителей. Тогда волгоградцы победили, вырвав победу на последних минутах. Сегодня «Ротор» играл большую половину второго тайма в большинстве после удаления полузащитника гостей, но распечатать ворота «Томи» так и не сумел. V1.ru вёл онлайн-трансляцию матча.

Отметим, что снижение явки на стадионах в ФНЛ отмечается практически во всех городах страны. По мнению многих аналитиков, виной тому — не лучшие погодные условия, отпугивающие многих россиян от посещений стадионов. 

На следующей неделе, 24 ноября, «Ротор» сыграет последний в этом календарном году матч. Он проведёт его на домашнем стадионе. На «Волгоград Арене» футболисты «Ротора» встретятся с игроками «Шинника» из Ярославля.

У волгоградских болельщиков будет отличная возможность вернуть себе звание самых преданных фанатов и проводить футбол в городе-герое на зимние каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2018 в 19:32

Странно, что вообще кто-то пришёл. И вот ещё наблюдение, результат игры не важен? Важно количество пришедших на это посмотреть?

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 20:54

Т.е. соревнование между стадионами идет, а не между командами? Победитель что получит? Концерт Стаса Михайлова или Лепса? Может нам, как аутсайдерам Metallica достанется....

Гость
18 ноя 2018 в 19:59

наплевать и напрудить с высокой колокольни