29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Опасный участок»: в администрации Волгограда объяснили появление еще одного ограничивающего знака

Поделиться

В администрации уточнили, что на спуске к Нулевой Продольной у водителей ограничена видимость

В администрации уточнили, что на спуске к Нулевой Продольной у водителей ограничена видимость

Дорожный знак, ограничивающий скорость на спуске 7-й Гвардейской в сторону Нулевой Продольной до 40 км/ч, стоит на опасном участке. Об этом корреспондентам V1.ru рассказали в администрации.

— Знак, определяющий скорость до 40 км/ч, установлен несколько лет назад по согласованию с полицейскими, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Он стоит перед потенциально опасным участком дороги, где начало спуска сочетается с поворотом. Из-за этого на магистрали ограничена видимость.

В администрации уверяют, что в последнее время на спуске 7-й Гвардейской дорожники не ставили никаких новых знаков.

— Никакие указатели не ставили и не убирали, — добавили в администрации.

На прошлой неделе корреспонденты V1.ru писали о дорожном знаке «40» перед спуском с идеальным асфальтом. По словам автомобилистов, сбавлять скорость им приходится сразу после пешеходного перехода.

— С чем связано это ограничение? Прямая, ровная дорога при повороте на спуске по 7-й Гвардейской. Аварий на этом месте было раз-два и обчелся: в основном, машины сталкиваются перед выездом на Нулевую Продольную, — размышляет волгоградский водитель Алексей. — Через несколько сотен метров автомобилисты будут выезжать со второстепенной дороги и в любом случае сбросят скорость. Так зачем знак поставили именно тут? Или рядом уже работает дорожная камера? Самое интересное, что я должен сбавить сразу после пешеходного перехода.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
20 ноя 2018 в 10:03

Погуглите карты Яндекса за 2014 год!!! Знак стоит тот же и там же!!! V1 спохватился!!! И главное как вовремя!!!!!!!

Водитель
20 ноя 2018 в 10:01

Вообще о чем текст!!! Новость-то в чем???? Точно писать уже не о чем!!! Или корреспонденты В1 первый раз проехали здесь и увидели знак??? А может кого-то штрафанули за превышение??? Сами же пишете - установлен несколько лет назад!!! Вот поэтому и аварий мало!!!

Гость
20 ноя 2018 в 09:51

Удивляет там совсем другое, когда поднимаешься в крайнем правом ряду, то есть большая вероятность наверху упереться в припаркованные автомобили. Вот почему там в условиях плохой видимости нет запрета на парковку прямо на дороге? И какие болваны умудряются там парковаться сразу после подъема.