2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Денег нет: волжане попросили выкопать опасные покрышки со дворов и детских площадок

По словам волжан, в администрации в ответ на их просьбы тут же вспоминают о скудном бюджете

Поделиться

Строку на утилизацию покрышек волжане попросили вложить в бюджет на следующий год

Строку на утилизацию покрышек волжане попросили вложить в бюджет на следующий год

Волжане попросили расчистить дворы и площадки детских садов от страшных и опасных покрышек. 

— Мы уже не раз оставляли заявки и просили, чтобы город избавили от покрышек, которым государство присвоило IV класс опасности. В них содержатся токсичные химические соединения и канцерогены, которые опасны для здоровья человека и для экологии, — пишут жители Волжского. — Нам отвечают, что «затраты на сбор, транспортировку и утилизацию покрышек в городском бюджете не предусмотрены». Денег за их вывоз не хотят платить и коммунальщики... «В минимальный перечень работ по содержанию и текущему ремонту дома работы по сбору, транспортировке и утилизации покрышек не входят».

Горожане, уставшие от унылых дворовых пейзажей с россыпью вкопанных покрышек, попросили выделить бюджетные деньги на их утилизацию. 

— Мы обратились к председателю Волжской городской думы с несколькими просьбами, — рассказывают авторы инициативы. — Мы попросили обсудить вопрос с покрышками на Комиссии по экономическому развитию и экологии, а членов Комиссии по бюджету, налогам и финансам подумать о включении в бюджет на 2019 год еще одной строки: «Расходы на сбор, транспортировку и утилизацию автопокрышек».

По словам жителей Волжского, обсуждать вопросы с уборкой опасных «украшений» участники комиссий будут уже на сегодняшнем заседании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!