24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Продолжаем задыхаться»: жителей ветхих домов на юге Волгограда оставили в ледяных квартирах

Жители Красноармейского района не могут дождаться расселения из жилья, которое назвали ветхим

Поделиться

Свалка недалеко от дома, там, где должна быть контейнерная площадка 

Фото: Светлана Филиппова

Накануне холодов жители многоквартирного дома на юге Волгограда остались один на один с целым ворохом коммунальных проблем. Холодная вода из крана, текущая крыша и запущенные уличные свалки — вот лишь вершина большого айсберга неполадок в доме номер 65 по улице Героев Малой Земли.

— Мы никому не нужны, — со вздохом говорит жительница Красноармейского района города Светлана Филиппова. — Все наши коммуникации держатся на наших плечах. Несмотря на то, что мы исправно платим по всем платежкам, двор не убирается, за домом никто не следит. Во дворе — горы мусора и свалок, а фасад заливает вода из трубы. Люди просто в подъезд попасть не смогут скоро. Сверху течет ещё и канализация, вонь стоит ужасная!

Из-за лопнувшей трубы часть дома осталось без отопления, рассказывает Светлана Филиппова. 

Мусор разбросан по всему двору

— Отопление в нашем доме есть только с одной стороны. На фасаде висит голая, абсолютно разорванная труба. Мы уже семь лет с ней так мучаемся. Только холода приходят — трубу разрывает. Она замерзает, и мы остаемся даже без холодной воды, — рассказывает Светлана Филиппова. 

Дома на юге Волгограда уже признали ветхими и совершенно не пригодными для жизни. Тем не менее ключей от новых квартир горожане не могут дождаться уже несколько лет. 

— В 2016 году администрация Красноармейского района решила расселять наши дома, которые признали ветхими. Мы ждём, когда нам дадут новые квартиры, но их на всех не хватает. Мы бы и рады были продать свое жилье, да кто же его купит за нормальные деньги? Оформить сделку по закону мы тоже не сможем. 

Жители дома не знают кому и за что платят

По словам горожан, заниматься проблемами их дома не хотят ни коммунальщики из управляющей компании, ни сотрудники районной администрации. 


— В управляющей компании ООО «Городская управляющая компания» нам говорят, что мы к ним не относимся. Куда вы платите, не знаем. Кто обслуживает ваши дома, тоже не в курсе.Но ведь в платёжках стоят именно они. Что нам делать? Мы не знаем! В администрации тоже были — там нам ответить тоже ничего внятного не смогли. Просят потерпеть. 

Заниматься проблемами дома никто не хочет, людям предлагают потерпеть пока они не получат новое жильё

В ООО «Городская управляющая компания» подтвердили, что проблемный дом относится именно к ним. Ни о каких его проблемах коммунальщики, впрочем, не знают.

— Слишком много вопросов, — отрезал секретарь. — Напишите нам запрос — ответим. 

В администрации района также не нашлось тех, кто мог бы прокомментировать ситуацию с домом № 65 по улице Героев Малой Земли. 

— Глава администрации на выезде, вам нужно звонить его заместителю по вопросам ЖКХ. 

Заместитель по этим вопросам также на протяжении дня на телефон не отвечал. В администрацию города и управляющую организацию были направлены запросы, ответы на которые всё ещё не получены. О проблемах дома мы поинтересовались и в компании «Концессии теплоснабжения».