10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Найдены все жертвы пожара»: под Волгоградом в доме сгорели женщина и двое детей

Пожарные обнаружили на пепелище тело трёхлетнего ребёнка

Поделиться

Причина возгорания устанавливается

Причина возгорания устанавливается

В посёлке Западновка Городищенского района Волгоградской области сегодня днём, 24 ноября, во время пожара дома погибла 60-летняя женщина с годовалым ребёнком. Тело ещё одного малыша ищут пожарные и следователи. V1.ru ведёт онлайн-трансляцию о трагедии.

— Сегодня в 13:55 на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре в посёлке Западновка Городищенского района, — сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области. — На вызов отправились расчёты 65-й пожарной части. Горел частный дом площадью 36 квадратных метров. Во время тушения произошло обрушение крыши.

На развалинах дома обнаружено два тела.

— Огонь был полностью ликвидирован в 14:56. Найден труп 60-летней женщины и годовалого ребёнка, — пояснили в МЧС. — По информации свидетелей, в доме находился ещё один ребёнок. В данный момент ведутся его поиски. 

— По предварительной информации, в доме находились трое человек, — рассказали V1.ru в СУ СКР по Волгоградской области. — Найдено тело 60-летней женщины и полуторагодовалого ребёнка. По нашей информации, в доме находился ещё один трёхлетний ребёнок. Сформирована оперативная группа, работающая на месте пожара.

— Оба ребёнка были внуками погибшей женщины, — сообщили V1.ru в экстренных службах региона. — Их видели соседи вместе с бабушкой незадолго до пожара заходящими в сгоревший дом. 

— Молодая женщина ушла на подработку, а обоих сыновей оставила под присмотром своей матери, — рассказали V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Около 15:00 соседи пенсионерки заметили, как из её дома идёт дым. Они сломали входную дверь, но пройти внутрь было невозможно. Весь дом был объят пламенем. 

Останки трёхлетнего мальчика пока не нашли.

— В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, — отметили в ведомстве. — Специалисты и следователи ищут тело второго ребёнка. Работы осложняются тем, что в результате пожара произошло обрушение кровли дома.

За последнее время это не первый случай гибели в огне маленьких детей. 

12 ноября во время пожара в частном доме в Кировском районе Волгограда погибли двое младенцев. А отлучившаяся ненадолго из дома в Ленинске мать троих детей вернулась к пылающему жилищу. Спасти двух маленьких дочек и сына она не смогла.

Руководство главного управления регионального МЧС обратилось к жителям Волгоградской области.

— Это уже не первая трагедия, когда огненная стихия уносит жизни малышей. В очередной раз МЧС призывает волгоградцев не оставлять детей без присмотра, даже на непродолжительное время, — обратились в ведомстве к населению. — Чтобы не случилось горя в вашей семье с вашим ребёнком, помните, что необходимо убирать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно регулярно повторять правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. 

В МЧС просят родителей провести беседы с родными чадами.

— Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать при возгорании, чтобы уцелеть, — отметили в ГУ МЧС региона. — Расскажите им, что в случае пожара нужно немедленно покинуть помещение, защитив нос и рот влажной тканью, а затем вызвать пожарную охрану по телефону 101, сообщив точный адрес. Если рядом есть взрослые, сразу звать их на помощь.

— Работы по поиску останков трёхлетнего мальчика осложнялись наступлением темноты и сильными повреждениями дома, — рассказали V1.ru в экстренных органах региона. — Во время пожара вначале обрушилась крыша, а потом провалился в подвал сгоревший деревянный пол. Завалы очень серьёзные, и проблематично разобрать среди обгоревших вещей, мебели и обугленных досок тело ребёнка.

— Тело второго погибшего мальчика в возрасте трёх лет обнаружено, — сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Соблюдайте правила пожарной безопасности и будьте осторожны.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 21:28

Что было с женщиной 60-ти лет, которая в 15 часов дня не заметила в доме пожар, и не вышла и не вывела двоих детей?

Гость
26 ноя 2018 в 15:52

Женщина была в тот момент трезвой.На сколько я знаю она плохо передвигалась без помощи палки. В доме очень много хлама,проводка была вся гнилая. По приезду в поселок электриков ,семья пряталась. Самодельные обогреватели не выдержили провода. Они просто задохнулись от дыма,когда днем она укладывала спать детей. Дверь наглухо было заперты изнутри что даже не смогли выбить ее.Через окно бы тоже не смогли залезть, хотябы спасти детишек,все сразу заполнилось дымом. Жалко детей. Не благополучная семья и безответственные взрослые!

Гость
24 ноя 2018 в 19:06

Национальное достояние не по карману. Практически всем. Дрова... КПД невелик. Не натопишься. Уголь тоже дорог, да и не всякая печь выдержит его. Вот и втыкают всяческие обогреватели. А проводка старая. А как Зубков пяткой в грудь себя лупил! Выборы прошли - и он на пенсию... Спасибо, правительство! Так мачеха с собакою падчерицы не обращается. Виват, Потоки! Северные, Южные, серобуромалиновые...