Репортаж

Гламурный черт и одинокая Солоха: волгоградцам показали современные «Вечера на хуторе близ Диканьки»

О том, чем удивит и порадует театральная премьера, читайте в нашем материале

Поделиться

Все новости

Артисты сумели впитать в себя народный колорит 

Фото: Алексей Волхонский 

Гламурно-вальяжный черт, очаровательная обольстительница с прочно закрепившимся статусом ведьмы и добродушный простак с модными черевичками в руках — в Волгоградском музыкальном театре оживили нестареющие образы доброй рождественской сказки «Вечера на хуторе близ Диканьки». Чем удивит новая постановка, читайте в нашем материале.

Образ Солохи оказался, что называется, на злобу дня 

О сюжетах, которые знакомы зрителям на зубок, говорить не принято. Ну кто не помнит очаровательную гордячку Оксану и ее суженого Вакулу, который пока лишь мечтает о неприступной красавице? Казалось бы, история, раскрученная в сотнях «мыльных опер» и уже давно набившая оскомину. Все бы так, если бы не было потрясающего народного колорита. Рождественских гуляний с традиционными колядками, свадеб (правда, без порванных баянов) и добрых колотушек, добавляющих остроты к романтичной истории.

Как здорово, что у всех романтичных историй есть свой хеппи-энд

Декорации создают настроение всей постановки 

Не ударяясь в гримасничество и искусственное «гэканье», артисты Волгоградского музыкального театра все же поймали ту самую ноту. Оксана, роль которой досталась Валерии Головкиной, успевает носить две маски. Сначала это (будем говорить на современный лад) модель, влюбленная в собственный профиль и фас, а после — романтичная натура с душой, жаждущей не только новых черевичек из царского гардероба. А вот Вакула хорош в своем неизменном амплуа доброго, слегка наивного и напористого работяги, который «хорошо мажет» иконы. В этом образе, как в сложившемся пазле, не нужны современные усилители вкуса. 

Дождалась-таки новых черевичек с царского двора 

К слову, об антураже. Кого оставят равнодушными аппетитный кусок сала и корочка черного хлеба? 

А как, спросите, черт? Чертовски хорош, гламурен и слегка развязен. Александр Кутявин — актер, сыгравший всех пылких и робких романтиков, — упивается вольностью роли. Тут, как говорил другой небезызвестный персонаж, можно пошалить. Спеть наивно-страдальческим голосом, закружиться в плясках с грациозными артистками балета и даже слегка стянуть одеяло с образа Филиппа Киркорова. Из таких необычных ноток и складывается общая партия «рогатого». И что ни говори, в новой постановке он чертовски современен и обаятелен.

Новое амплуа героя всех романтичных историй Александра Кутявина 

На сцене Волгоградского музыкального театра родилась добрая рождественская история 

Подкупающая харизма, детское озорство, перемешанное с дурной славой ведьмы — это не загадка для зрителя, забывшего сюжет «Вечеров»... Такой в новой постановке предстает неутомимая Солоха, сыгранная актрисой Ладой Семеновой. Теперь она не только «чернокнижница», но еще и роковая дама, мечтающая о простой женской доле.

С самыми колоритными персонажами 

Волгоградцам покажут премьеру 9 и 22 декабря 

Костюмы и декорации, меняющиеся, как яркие картинки калейдоскопа, — то, что делает обычную добрую сказку о любви по-настоящему праздничной. Оценив царские покои с высокими колоннами, зрители переносятся в простую деревеньку с низенькими хатами, дымящимися печками и мигающими звездами. Запотевшая бутылка горилки, ломтик сала и большая лучина на столе — сотрудники театра решили не экономить на антураже. 

Для дам, которые знают толк в модных черевичках 

Нового настроения постановке придают современные музыкальные партии

И к слову, о нарядах. Многим современным модницам остается внимательно присмотреться к народным костюмам: кажется, что миниатюрные шубки в меховыми опушками никто не назовет отжившим свой век ретроградством. А как к лицу молодым артисткам венки с яркими лентами... Кажется, над рождественским образом не стоит и гадать. 

— Яркие краски костюмов и декораций, задорная музыка, песни и танцы — одним словом, здесь есть все, чтобы отдохнуть и отвлечься от рядовых будней, — заключают в Волгоградском музыкальном театре.

Отвлекать от рядовых будней волгоградцев будут 9 и 22 декабря.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16